Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Нью-Йорке не прекращаются протесты. Видео



В Нью-Йорке не прекращаются протесты, вызванные решением жюри присяжных не предъявлять обвинение полицейскому, который в июле этого года задушил при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

 

На улицы мегаполиса вышли тысячи человек. В Бруклине была устроена "лежачая" акция: протестующие легли на землю рядом с муляжами гробов, на которых были написаны фамилии жертв полицейского насилия, сообщает канал RT.

 

В США в последние недели прокатилась волна протестов против избыточного применения силы полицейскими. Наиболее резонансным стало дело 18-летнего Майкла Брауна, застреленного полицейским в августе в Фергюсоне, штат Миссури. Застреливший Брауна офицер полиции был освобожден присяжными от уголовного преследования.

 

Кроме того, пятого декабря стало известно, что полицейский по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца Румэйна Брисбона в американском городе Финикс, штат Аризона. Офицер полиции дважды выстрелил мужчине в грудь после того, как тот потянулся к карману. Полицейский заподозрил мужчину в торговле наркотиками и полагал, что в его кармане может быть оружие, но там были лишь лекарства. Выстрелам предшествовала борьба между полицейским и мужчиной. Этот случай спровоцировал акции протеста против действий полицейского.

 

 

 

РИА Новости Украина

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.