Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немцы создали настоящий монстр-кар



Немецкая компания Fahlke представила неимоверно мощную и быструю модификацию своего сверхлегкого суперкара Larea GT1, добавив к его названию приставку S12.

 

Классический заднеприводный Larea GT1 S12 оснастили 7,2-литровой "восьмеркой" с механическим нагнетателем, развивающей 1260 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. При этом трансмиссия у спорткара шестиступенчатая механическая.

С таким мотором легкий суперкар способен набирать первую "сотню" менее чем за две секунды, а для разгона до 200 километров в час ему требуется всего пять секунд. При этом сведений о максимальной скорости новинки нет.

Машина построена на трубчатом раме из хромомолибденовой стали, на которую крепится углепластиковый монокок, прошедший испытания в аэродинамической трубе. Суперкар также оснащен 18-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками с гоночными покрышками размерности 285/30 и 335/30. На передней оси авто установлены шестипоршневые тормозные механизмы Brembo, на задней – четырехпоршневые.

Масса суперкара составляет всего 980 килограммов. Таким образом, соотношение массы к мощности у Larea GT1 S12 достигает одной лошадиной силы на 0,77 килограмма, что на 23 процента лучше показателя другого суперкара Koenigsegg One:1, который на днях бросил вызов Porsche и McLaren. Кстати, его соотношение мощности к массе отражено в названии и составляет одна сила на один килограмм.

Но и на этом немцы решили не останавливаться - в дальнейшем компания планирует выпустить трековую модификацию суперкара с 1400-сильным мотором.

 

 

auto.tsn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии