Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Появился новый экстремальный спорткар



Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Оба Zenos E10 оснащаются двухлитровым мотором от Ford, однако для версии S атмосферный двигатель заменили на турбированный из семейства EcoBoost, развивающий 250 л.с. вместо 200. В итоге время разгона до 100 км/ч уменьшилось на полсекунды и составило 4 с, информирует news.еizvestia.com.



Помимо нового двигателя, Zenos E10 S отличается еще и перенастроенной подвеской на двойных поперечных рычагах, а также амортизаторами Bilstein. Со сменой демпфирующих элементов и силового агрегата спидстер несколько потяжелел, однако вес его благодаря обширному использованию карбона и алюминия все равно не превышает 700 кг.

Издание Autocar отмечает, что в версии S спидстеру опционально доступно лобовое стекло, которого лишена стандартная модификация. Согласно нормам безопасности, водитель такого автомобиля при отсутствии ветрового стекла обязан ездить в шлеме.


Предложат «заряженному» спидстеру и трековый пакет опций, в который войдут 6-ступенчатая МКПП вместо 5-ступенчатой, дифференциал и регулируемая подвеска.

«Заряженный» спидстер стоит на 5 000 фунтов дороже обычного и оценен в 29 995 фунтов (около 2,5 млн рублей по нынешнему курсу). Трековый пакет добавит к цене еще 3 000 фунтов.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии