Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Виннице начинается новый Майдан против произвола местных "князьков-регионалов". ВИДЕО



В результате штурма есть раненые, протестующие бросают дымовые шашки, принесли мусорные баки, передают местные СМИ.

В субботу, 6 декабря, в Виннице местные активисты взяли штурмом здание облсовета, протестуя против снятия его главы Сергея Свитко, кандидатуру которого в свое время выдвинул Майдан.

Как сообщается, сегодня во время внеочередной сессии облсовета, которая планировалась в закрытом режиме депутаты должны были рассматривать вопрос о прекращении полномочий председателя облсовета Сергея Свидка.

Как сообщает местное издание Винница.info, движение транспорта по Соборной улице перекрыто.

Активисты бросают дымовые шашки, жгут шины. Часть активистов принесла в здание облсовета мусорные баки.

"Стало известно, что ранены двое человек - милиционер и активист. Милиционеру разбили голову резиновой дубинкой. Пострадавших забрала скорая", - уточняет издание.

В то же время в соцсетях сообщают, что правоохранители избили активистов, использовали газ, есть двое раненых.

"В Виннице в эти минуты начинается новый Майдан против произвола местных князьков-регионалов, которые делают все, чтобы не состоялась люстрация. Беркутня, защищая чиновников, бьет людей", - наспиал в Facebook майдановец Александр Аронец.

 

 

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии