Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что есть зимой, чтобы не мерзнуть



Резкое похолодание предполагает и смену привычного рациона. Если ты не хочешь мерзнуть зимой, узнай, на что следует налегать.

По словам диетолога Хизер Николдс, некоторые продукты и блюда заряжают организм энергией, которая помогает сохранять тепло, что особенно важно в холодное время года. Что же есть, чтобы не мерзнуть зимой.

Имбирь

Имбирь не только помогает организму сохранять тепло, но также стимулирует иммунную и пищеварительную системы.

Имбирь можно использовать для заправки для салатов, супов, добавления в горячие напитки и приготовления чая.

Кокосовое масло

Жиры в общем, в том числе и кокосовое масло, держат тело в тепле пока метаболизируют. Однако если ты не потребляешь кокосовое масло, можешь использовать его в качестве увлажняющего крема, который будет препятствовать потере тепла организмом через сухую кожу.

Корица и другие специи

Острые приправы, как и кайенский перец, могут спровоцировать выделение пота и привести к потере тепла. А корица, тмин, паприка, мускатный орех и душистый перец помогают увеличить обмен веществ в организме и выделяют тепло.

Цельнозерновые продукты

Горячая овсянка, геркулес, коричневый рис, пшено и другие цельнозерновые продукты согревают и обеспечивают организм необходимыми для энергии сложными углеводами. Кроме того, цельнозерновые продукты являются хорошим источником витаминов группы В и магния, которые помогают щитовидной железе и надпочечникам лучше регулировать температуру тела, когда они замедляют работу из-за холода.

Горячие супы

Горячий суп - одно из лучших блюд для холодного времени года, однако время их потребления также играет значение. По словам Хизер Николдс, лучше всего есть супы вечером, чтобы помочь телусохранять тело в тепле всю ночь.

 

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии