Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, что помоет защитить стариков от слабоумия



Прием витамина В, возможно, никак не снижает риск потери памяти и мыслительных навыков.

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

Исследователи из Wageningen University в Нидерландах выяснили, что прием витамина В12 и пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, возможно, никак не снижает риск потери памяти и мыслительных навыков. Это одно из самых крупных на сегодня исследований, изучающих долгосрочное воздействие пищевых добавок на мыслительные процессы и память. Голландские ученые наблюдали за людьми, имеющими в крови высокое содержание гомоцистеина - аминокислоты, повышенный уровень которой связан с процессом потери памяти и развитием болезни Альцгеймера.

"Поскольку уровень гомоцистеина можно снизить с помощью фолиевой кислоты и пищевых добавок с витамином В12, мы надеялись на то, что прием этих витаминов может снизить и риск утраты памяти, а также болезни Альцгеймера, - говорит автор исследования Розали Донукше-Руттен. - Однако мы выяснили, что хотя уровень гомоцистеина, действительно, снижается в той группе людей, которые принимают витамины В, по сравнению с группой, принимающей плацебо, к сожалению, нет никаких различий между этими двумя группами в плане крепости мышления и памяти".

В общей сложности, в этом исследовании приняли участие около трех тысяч человек со средним возрастом 74 года. Они были разбиты на три группы, участники первой и второй принимали ежедневно таблетки с фолиевой кислотой или витамином в12, а участники третьей пили плацебо. Наблюдения продолжались в течение двух лет, а перед началом эксперимента и по его завершению все добровольцы проходили через тесты, оценивающие уровень памяти и мыслительные навыки. У всех участников на момент начала исследования наблюдался повышенный уровень гомоцистеина в крови.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии