Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бренд Willys возрожден, первый суперкар готов



Ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti возродили бренд Willys, существовавший ранее в период с 1908 по 1953 годы. И их первенец суперкар Willys AW 380 Berlinetta уже готов и даже продан первый экземпляр. Всего же выпустят 110 таких «скакунов» и каждый из них будет стоить не менее 380 тыс. евро.

Вдохновлялись при создании модели Willys AW 380 Berlinetta купе Willys Interlagos (на фото ниже), которое производили в Бразилии с 1962 по 1966 годы (за этот период выпустили всего 822 авто). Interlagos считался первым бразильским суперкаром. К слову, он был копией Alpine A108.

Как видим, некие родственные черты у нового Willys AW 380 Berlinetta и вошедшего в историю купе Willys Interlagos — определенно есть.

Габариты Willys AW 380 Berlinetta следующие: длина — 4433 мм, ширина – 1940 мм, высота – 1228 мм, колесная база — 2418 мм. Для сравнения, авто получилось крупнее легендарного Lamborghini Huracan. Его, кстати, окрестили главным конкурентом Willys AW 380 Berlinetta.

Спереди у AW 380 19-дюймовые катки, а сзади 20-дюймовые. Колеса «завернуты» в продвинутые шины Michelin Pilot Super Sport Cup.



Под капотом нового суперкара битурбированный движок на упомянутые 610 л.с и 830 Нм крутящего момента. Он работает вместе с шестиступенчатой «механикой». Авто заднеприводное. До сотни домчит за 2,7 секунды. А его максимум 340 километров в час. Продвинутая тачка может похвастаться карбон-керамическими тормозами с 380-миллиметровыми дисками и шестипоршневыми суппортами спереди, и 360-миллиметровыми и четырехпоршневыми — сзади. Расход топлива у этого шустряка 18,9 литра на 100 км/ч в городе и 9,2 литра — на трассе. Хм, многовато… Но кого, кто покупает такие тачки, это волнует?

 

AW 380 Berlinetta презентовали сегодня на автосалоне в Болонье (Италия). Отмечено, что сборку автомобилей наладят в Турине. Публика горячо приняла новшество. А что скажете вы?

Для справки: итальянские кузовные ателье Maggiora и Viotti работают с крупными итальянскими марками Fiat, Alfa Romeo и Lancia.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии