Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британцы из Zenos Cars представили экстремальный спидстер Е10 S



Компания Zenos Cars из Великобритании показала самую мощную версию компактного спидстера E10. Двухместный спорткар получил форсированный фордовский двигатель семейства EcoBoost и перенастроенную подвеску. Стоимость такого задорного спорткара составляет 38 000 евро.


В то время как в обычном варианте Zenos E10 установлен 2.0-литровый «атмосферник», в «заряженную» версию спорткара британцы поставили турбированный мотор. Благодаря этому, мощность агрегата выросла с 200 до 250 лошадиных сил. Дополнительные полсотни «лошадок» позволили сократить время разгона с 0 до 100 км/ч до 4 секунд (у обычного - на пол секунды больше).

Трансмиссия в автомобиле механическая 5-ступенчатая. Однако вместе с трековым пакетом опций для покупателей новинки будет доступна 6-ступенчатая «механика».

С более мощным мотором спидстер перестал «рулиться» так, как того желали создатели и поэтому подвеску S-ки с амортизаторами Bilstein и двойными поперечными рычагами пришлось перенастраивать. В результате всех проведенных изменений и установки нового мотора масса автомобиля несколько возросла, однако по-прежнему не превышает 700 кг.

Кроме того, S-версия машины получила невиданную доселе дополнительную опцию — лобовое стекло. Так что теперь, в соответствии с британскими нормами безопасности водитель автомобиля сможет управлять двухдверкой без шлема.

Все нововведения повысили стоимость Zenos E10 S, на 5 тысяч фунтов (6300 евро). А дополнительный трековый пакет добавит к ценнику еще 3 тысячи (3806 евро).

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии