Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы выбрали лучшие автомобили года



Американское издание Consumer Reports второй раз подряд назвало седан Tesla Model S лучшим автомобилем года, основываясь на так называемом индексе "удовлетворенности" водителей своими машинами. 98 процентов владельцев электрокара заявили, что предпочли бы такой же автомобиль в случае смены машины.

Издание Consumer Reports опросило около 350 тысяч американских водителей, владеющих машинами в возрасте от одного до трех лет. Их попросили оценить свои автомобили по степени комфорта, стоимости ремонта и владения, качеству, экономичности, управляемости и динамическим показателям. Всего в исследовании приняли участие 280 моделей.

В частности, они высказались за дизайн седана, вместительный салон и багажник, а также за "отличную управляемость, ускорение и безупречную тормозную систему". Кроме того, обладатели Model S отметили низкую общую стоимость владения машиной. К примеру, цена электроэнергии, необходимой для ста километров пути в смешанном цикле, эквивалентна стоимости 2,8 литра бензина.

Специалисты издания отметили, что только у четырех из 280 моделей показатель удовлетворенности оказался ниже 50 процентов. Худший результат продемонстрировал седан Nissan Versa – лишь 42 процента владельцев "Версы" согласились бы купить ее снова.

В прошлом году седан Tesla Model S получил в исследовании Consumer Reports 99 процентов положительных отзывов. В число лучших машин также попали Honda Accord, Subaru Impreza, Subaru Forester, Hyundai Santa Fe, Toyota Prius, Ram 1500, Audi A6, BMW 328i и Honda Odyssey.

 

 

 

 

gazeta.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии