Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google создает высокотехнологичную таблетку для диагностики рака



Google работает над созданием наночастиц, которые смогут определять наличие раковых клеток внутри человеческого тела.

Google работает над созданием наночастиц, которые смогут определять наличие раковых клеток внутри человеческого тела. Встретив отклонение от нормы, частицы будут сообщать об этом компьютеру, носимому на запястье. А попадать внутрь частицы будут со специальной таблеткой.

Проект реализуют сотрудники Google X Эндрю Конрад и Вик Байджай. Научным консультантом стал Сэм Гамбир, профессор радиологии и биоинженерии из Стэнфордского университета, директор университетского центра ранней диагностики рака. Среди нескольких идей о неинвазивной диагностике, возникших у них, в качестве самой перспективной была выбрана таблетка с магнитными наночастицами. Участие Google является залогом того, что проект в итоге будет реализован, считает профессор Гамбир. «Академические институты не так хороши в создании настоящего продукта», - сказал он в интервью изданию Wired. - «Исследования должны оставить академический мир и перейти в индустриальный».

Похожий диагностический подход уже применялся Конрадом в его проекте по созданию интеллектуальных контактных линз. Они позволяют диабетикам постоянно отслеживать уровень сахара в крови, не прибегая к забору крови. Изначально линзы появились в Microsoft, но заняться коммерциализацией проекта рискнул только Google.

До появления таблетки на рынке медицинской техники, тем не менее, пройдет как минимум несколько лет. Требуются дополнительные исследования, доказывающие ее безопасность, и, самое главное, эффективность — Google должен продемонстрировать, что информация, получаемая от частиц, действительно точна. Также технология должна получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Несмотря на то, что излучение частиц не превышает дозы, которую человек получает во время магнитно-резонансной томографии, требования к таблетке Google могут быть выше — ведь она предназначена для здоровых людей.

 

 

qwrt.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии