Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роботы-автомобили Google осваивают агрессивный стиль вождения



После того, как тестовые образцы уже проехали по дорогам общего пользования 700 тысяч миль, инженеры заменили их программное обеспечение

Все водители знают, что на дороге необходимо маневрировать, особенно если это дорога с плотным движением. Эту же истину недавно осознали конструкторы Google, работающие над проектом автономного автомобиля, перевозящего пассажиров без водителя. Чтобы стать конкурентоспособными, гугломобили будут вести себя на дороге настойчивее и агрессивнее.

После того, как тестовые образцы уже проехали по дорогам общего пользования 700 тысяч миль, инженеры заменили их программное обеспечение. Теперь гугломобили выдвигаются на перекрестках дальше, чем с предыдущей версией программы, и подъезжают к стоящему впереди них автомобилю ближе, чем это предусмотрено правилами дорожного движения. В Google считают, что это исключит возможность для лихачей втискиваться между автомобилями на перекрестке. Конструкторы решили, что расстояние, необходимое людям по ПДД, может быть уменьшено для роботов, чья реакция точнее.

Технический руководитель проекта Натаниэль Фэйрфилд, комментируя изменения в поведении автомобилей, предпочел назвать их «не агрессивными, но напористыми». В планах Google создание не менее 100 гугломобилей для испытаний. Ожидается, что в продажу они попадут после 2017 года.

Большая часть прототипов гугломобилей представляет собой гибридные Lexus, оснащенные GPS, радарами, лазерными дальномерами и видеокамерами. Скорость тестовых образцов искусственно ограничена 40 километрами в час. В корпорации сообщают, что пока ни один из автомобилей-роботов не попадал в аварии.

 

 

qwrt.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.