Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иностранцы, ввозящие авто на территорию Украины, должны платить налоги



Государственная фискальная служба ужесточила контроль за ввозом автомобилей в нашу страну без уплаты налогов. Она издала письмо «О таможенном контроле транспортных средств личного пользования» от 25.11.14 г. № 11633/7/99-99-24-01-03-17.

«Выборочный анализ результатов исполнения таможенных формальностей, необходимых для пропуска транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, свидетельствует о многократных фактах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного использования иностранцами-резидентами Украины, которым выдано разрешение на постоянное жительство с нарушением требований части третье статьи 380 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 №4495-VI (далее Кодекс)», говорится в письме.

Какизвестно, иностранцам, которые постоянно проживают в Украине, имеют соответствующие документы, разрешено ввозить в нашу страну транспортные средства сроком до 1 года без уплаты таможенных платежей, предусмотренных для этого ТС.

В связи с этим Госфисслужба уточнила перечень документов, которые должны предъявлять иностранцы-резиденты, которые хотят провести автомобиль на условиях временного ввоза. В частности, у них должен быть вид на жительство (посвідка на постійне проживання), а также отметка в паспорте о выдаче этого документа.

Если иностранец-резидент откажется предоставить необходимые документы, подтверждающие его резидентский статус, то это будет расценено как нарушение таможенных правил и несет за собой ответственность предусмотренную статьей 485 Кодекса. То есть, отказ от предоставления всех необходимых документов будет расценен как противоправное действие по уклонению от уплаты таможенных платежей.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)