Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правда ли, что алкоголизм заложен в генах



Как известно, ученые уже давно работают над изучением причин алкоголизма и способов его лечения. Ведь эта страшная болезнь, как недавно было подтверждено исследованиями, разрушает белое вещество участков мозга, отвечающих за самоконтроль.





Конечно, в народе уже давно заметили, что пристрастие к алкоголю передается по наследству. Однако теперь это научно подтверждено.

Гены действительно определяют, станет ли человек жертвой алкоголизма. Такой вывод сделала группа ученых из Техасского университета, которая сравнивала ткани мозга алкоголиков и здоровых людей. Они утверждают, что набор ДНК, отвечающий за алкогольную зависимость, был обнаружен только у алкоголиков.

Доктор Эйдрон Херрис (Adron Harris) из Техасского университета заявил: "Результаты исследования помогают составить наиболее полную на сегодняшний день картину, отображающую наборы генов, которые приводят к алкогольной зависимости".

Благодаря данному исследованию, опубликованному в журнале Molecular Psychiatry, ученые теперь смогут более точно определять предрасположенность алкоголизму и разрабатывать способы его лечения, исходя из полученных данных.

Особенность настоящего исследования заключается в том, что ученые впервые использовали технологию секвенирования ДНК (биоинформатику) для определения особой группы генов, которые в случае одновременной экспрессии приводят к развитию алкогольной зависимости.

Доктор Шон Феррис (Sean Farris), который также работает в Техасском университете, сказал: "Мы надеемся, что наша модель сможет стать своеобразной Википедией алкогольной зависимости, которая поможет разобраться в сложных причинах ее возникновения и стать основой для разработки лечения в будущем".





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии