Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британские ученые хотят пробурить скважины, чтоб изучить недра Луны



Специалисты из Великобритании задумались реально об осуществлении проекта под названием «Лунная миссия-1». Именно он должен помочь получить  знания о недрах естественного спутника нашей планеты.

 

Проект, который подразумевает изучение недр Луны, вышел в свет практически 8 лет тому назад. Однако по сегодняшний день его все еще не внедрили вследствие недостатка финансирования. На это время есть краудфаудинг-платформа «Kickstarter», и при ее помощи специалисты надеются собрать примерно 600 тыс. евро на осуществление указанной миссии.

 

Как отмечается, инициаторы исследований решили, чтоб общество может быть участником проекта. За все перечисленные средства любой сможет оставить на цифровом носителе информацию в запечатанной капсуле, которую в самом конце исследований оставят в скважине.

 


globalscience.ru

 

Поделиться:
 


чупакабра ( )
 2014.12.04 23:07 [UA]
Для создания механического напряжения внутри кварцевой пластины нужна ее деформация, маленькая такая но все таки деформация. Просчитав ее, я понял, что полезный сигнал амплитудой выше амплитуды шумов получить авторам не удастся (даже при почти нулевой температуре). А вот если применить методы атомной туннельной микроскопии, то это вполне возможно даже при более высоких (конечно не комнатных) температурах. Как известно атомный силовой микроскоп может регистрировать (измерять с нормированной точностью) смещения гораздо меньше атомных. Много работая на таком микроскопе я имел возможность наблюдать немало непонятных импульсных , как тогда я думал помех. Теперь понимаю, что это скорее всего были гравитационные волны принятые кантеливером микроскопа от внеземных источников гравитационных волн. Ну а например для  проходящего в километре грузового поезда микроскопом посчитать вагоны не составляет никакого труда. Короче, здесь нужны длительные наблюдения в мало меняющихся внешних условиях в различных местах. Потом все это систематизировать и получится какой то результат. Пока этим никто не занимался. Думаю, что этим стоит заняться специалистам.

Британские ученые хотят пробурить скважины, чтоб изучить недра Луны

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.