Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выделили 6 типов бессонницы



Никак не можете нормально спать по ночам, несмотря ни на какие методы терапии и лекарства? Возможно, вы унаследовали ген бессонницы, как полагают ученые.

 

Тысячи вроде бы совершенно здоровых людей спят так мало, что если бы подобное случилось с нами, то мы бы уже давно сошли с ума. Но на деле эти люди не совсем обычные кандидаты в жертвы бессонницы, вроде работников ночных смен или людей с психическими расстройствами. Они, как теперь выясняется, принадлежат к элитной и весьма малочисленной группе родившихся без «утешительного» гена, который нужен нам для легкого засыпания.

 

Следовательно, эти люди обладают иммунитетом перед ощущениями тепла и расслабления, которые настигают почти каждого человека, закрывшего глаза и решившего заснуть. Гены этих людей созданы так, чтобы поддерживать в них состояние психической бодрости. Для них полноценный, восьмичасовой сон невозможен, и они довольствуются короткими перерывами.

 

Недавно открытые учеными гены бессонницы действуют на людей по-разному. Кого-то они заставляют регулярно просыпаться по ночам из-за малейших шумов или раздражителей, кого-то выталкивают из постели в 4 часа утра свеженькими, как огурчики, чтобы к 4 часам дня они ощущали себя в такой же степени истощенными. До последнего времени бессонница рассматривалась, как чисто психологическое расстройство. Но теперь, с появлением генетического объяснения проблемы, по крайней мере, у трети жертв бессонницы может появиться надежда на исцеление.

 

Ученые уже определили шесть разных типов бессонницы, связанных с генами. Теоретически это открывает возможность создания новых лекарств, которые бы блокировали химические сигналы, посылаемые генами.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии