Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ придумала, как бороться с нарушителями-иностранцами



«На форумах автомобилистов часто обсуждается вопрос о том, какие последствия могут иметь неуплаченные штрафы «заработанные» в странах Евросоюза. В частности, потом будут проблемы с открытием Шенгенской визы», – отмечает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко. Вместе с тем иностранцы, которые нарушают ПДД в Украине и не платят штрафы, абсолютно не переживают по поводу данного вопроса, поскольку хорошо знают, что легко выедут из нашей страны и не будут иметь проблем с повторным въездом».

 

Как утверждает глава ГАИ, сейчас без изменений в действующее законодательство, рычаги влияния на эту ситуацию не сыщешь. Данную проблему необходимо решать в сотрудничестве с Государственной миграционной и пограничной службами. Ныне специалисты ДГАИ МВД Украины активно работают над предложениями по внесению изменений в соответствующие нормативно-правовые акты. Предлагается, что в случае реализации таких изменений, пограничники получат доступ к информации о неуплаченных иностранными водителями штрафах. При выезде они будут предупреждать нарушителей о невозможности повторного въезда в Украину без оплаты штрафа за нарушение ПДД, рассказывает Анатолий Сиренко.

 

Кроме того, начальник ДГАИ предлагает оснастить пограничные пункты мобильными банковскими терминалами для предоставления возможности нарушителям заплатить штраф сразу при выезде из страны. «Решив вопрос взыскания штрафов с нарушителей-иностранцев страна получит дополнительное пополнение бюджета, что весьма актуально при нынешней экономической ситуации», - утверждает руководитель ГАИ.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии