Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Странный шар, который запечатлела жительница Канады, оказался самолетом



В канадском городе Шарлоттаун был замечен шар, который, по словам очевидицы, падал с неба, оставляя за собой два дымных следа, сообщает The Telegram.

 

Сфотографировала этот объект женщина по имени Бланш Уорд. Как рассказывает очевидица, когда в понедельник (17 ноября) днем она вышла на улицу, то заметила в небе что-то странное: это были полосы дыма.

 

Бланш сразу же бросилась обратно в дом за камерой. Выбежав на улицу она сделала фото и лишь тогда разглядела маленькую красную точку, оставляющую за собой эти шлейфы дыма.

 

 

По словам женщины, она наблюдала за объектом на протяжении примерно 2 минут, прежде чем он скрылся из виду, опустившись за горизонт.

 

Похоже, что Бланш единственная, кто видела этот шар, по крайней мере, новые свидетели пока не объявились, но вскоре оказалось, что это вовсе не удивительно.

 

Некоторые уже говорят о том, что в Шарлоттауне потерпел крушение инопланетный корабль, другие же считают, что это был какой-то спутник, который вышел из строя.

 

Но этот снимок изучил Крис Стивенсон из Королевского астрономического общества Канады, и он утверждает, что все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По его мнению, Уорд запечатлела ни что иное, как инверсионный след самолета ну и, собственно, сам лайнер.


Стивенсон отметил, что это не мог быть метеорит по ряду причин. Во-первых, он бы оставил за собой один след. Во-вторых, метеорит был бы виден в течение не более пяти секунд, при этом очевидица утверждает, что наблюдала за объектом на протяжение 2 минут.

 

Объект имеет красноватый оттенок из-за отражения солнечных лучей. Что касается его формы, то Крис говорит, что все зависит от угла, по которым летательный аппарат был сфотографирован: видимо на снимке мы видим конец фюзеляжа.

 

По словам другого эксперта, при увеличении можно увидеть, что объект на самом деле оставляет за собой четыре следа, а это в свою очередь говорит о том, что он имеет четыре двигателя. Другими словами, Уорд сфотографировала полет самолета.

 

 

Это мог быть авиалайнер выполняющий рейс из Франкфурта в Торонто, либо же тот, который направлялся из Лондлона в Торонто. Оба самолета как раз-таки пролетали над Шарлоттауном, поэтому женщина, по всей видимости, запечатлела один из них.

 

 

nenorm.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии