Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дефицит витамина D может вызвать депрессию



Исследователи обнаружили связь между дефицитом витамина D и сезонной депрессией. 


Цитата

«Сезонное аффективное расстройство затрагивает до 10 % населения, в зависимости от географического положения», - утверждает Алан Стюарт (Alan Stewart). «Симптомы депрессии обычно начинаются с осени и продолжаются в течение зимних месяцев».


Цитата

«Мы считаем, что есть несколько причин этого расстройства, в том числе колебание уровня витамина уровни D, которое зависит от сезонных доступных солнечных лучей», - считает он. 


Витамин D участвует в синтезе серотонина и дофамина головного мозга, что связано с депрессией.


Цитата

«Существуют доказательства, что низкий уровень дофамина и серотонина вызывает депрессию, поэтому логично, что есть связь между низким уровнем витамина D и депрессивными симптомами», - сказал Михаил Кимлин (Michael Kimlin), профессор исследований профилактики рака. «Исследования также обнаружили, что у пациентов с депрессией обычно низкий уровень витамина D».


По мнению исследователей, уровень витамина D изменяется в соответствии с пигментацией кожи. Люди с темной кожей часто имеют низкий уровень витамина D. 


Цитата

«Поэтому, у людей с пигментацией кожи может возникнуть не только высокий риск дефицита витамина D, но они и более подвержены психологическим и психическим заболеваниям», - считают ученые.


Кимлин считает, что нормальный уровень витамина D имеет большое значение для поддержания здоровья костей, а при его дефиците у взрослых может быть остеомаляция и рахит у детей. Уровень витамина D должен составлять более чем 50 нмоль на литр.


Цитата

«Поддерживание нормального уровня витамина D важно для хорошего психического здоровья», - утверждает Кимлин. «Несколько минут воздействия солнечного света каждый день достаточно для большинства людей, чтобы поддерживать нормальный уровень этого витамина».


Это исследование имеет международное значение, поскольку независимо от того, где вы живете, низкий уровень витамина D может быть проблемой здравоохранения.

 

 

medicalinsider.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии