Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британские археологи нашли останки короля Ричарда III



Осенью 2012 года под автостоянкой в городе Лестере (Великобритания), расположенной на месте бывшего францисканского монастыря, были обнаружены человеческие останки. Археологи предположили, что они могут принадлежать английскому королю Ричарду III. После тщательной генетической экспертизы ученым на 99,999 % удалось подтвердить, что под автостоянкой покоился средневековый монарх, информирует news.еizvestia.com.

Исследованием останков возрастом свыше 500 лет занимался международный коллектив ученых. Результаты анализов генетики и специалисты по генеалогии опубликовали в журнале Nature Communications, уверяя, что в Лестере найдены останки короля Ричарда Третьего, последнего английского короля из династии Плантагенетов.

Ученые собрали ДНК у ныне живущих потомков монарха, и сравнили геномы по материнской линии и маркеры, наследуемые по мужской линии. Потомков сестры Ричарда III Анны ученые нашли несколько лет назад: это канадец Майкл Ибсен и британка Венди Далдиг, они являются потомками двух правнучек Анны, живших в XVI веке.


Проанализировав генетический материал, специалисты почти со 100% вероятностью заявили, что останки принадлежат королю, правившему на Туманном Альбионе с 1483 по 1485 год. Ричард погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол -Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII).

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.