Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford подтвердил разработку гибридного пикапа



Ford F-150. Фото Ford

Ford F-150. Фото Ford

 

Компания Ford «усиленно трудится» над созданием гибридной версии пикапа F-150 нового поколения. Об этом со ссылкой на главу отдела новых разработок американской марки Раджа Наира сообщает издание Detroit Free Press.

 

Разработка версии пикапа с гибридной силовой установкой находится на ранней стадии, поэтому подробности о новинке, как и сроки ее появления, пока неизвестны. Радж лишь отметил, что создание гибридного варианта видится более предпочтительным, чем дизельной версии, так как постройка пикапа с комбинированной установкой окупится быстрее. При этом топ-менеджер заявил, что «Форд» пока не намерен отказываться от F-150 с мотором на «тяжелом топливе».

 

На данный момент наиболее экономичная версия F-150 оснащается 2,7-литровой «турбошестеркой» семейства EcoBoost мощностью 325 лошадиных сил. Расход в смешанном цикле – 10,6 литра бензина на сто километров пробега.

 

Модель также предлагается с 3,5-литровым безнаддувным мотором V6, развивающим 282 лошадиные силы, и с 365-сильным турбодвигателем EcoBoost такого же объема. Топовая версия пикапа оснащается пятилитровым атмосферником V8, отдача которого составляет 385 сил. Трансмиссия – шестиступенчатый «автомат».

 

Пикап Ford F-150 нового поколения был представлен в начале нынешнего года на Детройтском автосалоне. Модель получила усиленную стальную раму и алюминиевый кузов, благодаря чему пикап стал легче предшественника на 317 килограммов.

 

 

motor.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии