Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Улитки убивают больше людей, чем все хищники, вместе взятые



Согласно статистике, акулы убивают всего 10 человек в год, львы еще 100, а крокодилы — 1000. А сколько человек убивают… улитки? Ответ шокирует: 10 тысяч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это кажется невероятным, но улитки действительно способствуют гибели около 10 тысяч человек каждый год. Все дело в том, что крошечные пресноводные улитки являются переносчиками шистосомоза — опаснейшего заболевания, вызываемого паразитическими червями. Микроскопические паразиты при контакте с инфицированной водой проникают под кожу человека поближе к животу и откладывают там яйца, что может привести к летальному исходу.

  • Фото

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии