Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот лес — идеальное место для самоубийства. ФОТО



Идеальное место для самоубийства – лес Аокигахара

 

Всем туристам, приезжающим Японию, обязательно предложат посетить гору Фузди, с которой открываются прекраснейшие виды, а любителям пощекотать нервы по душе будет экскурсия в прилегающий к горе лес – Лес самоубийц (Аокигахара или Дзюкай).

С этим местом у японцев связанно не мало жутких историй и легенд. Первая из них рассказывает, как образовался этот густой лес.  Из-за того, что на одном из склонов вулкана жили злые духи, при его извержении лава этот участок «обошла». В то время, когда все вокруг было сожжено, на месте обитания духов начали расти деревья. С каждым годом они становились все выше, а лес – темнее. Долгое время в этот лес  люди даже боялись зайти.

Согласно другой легенде, Аокигахара стал местом блуждающих духов потому, что в Средние века, когда жившие за гранью бедности крестьяне, которые с трудом находили средства для существования,  экономили продукты странным образом: в Дзюкай  приносили умирать новорожденных младенцев и немощных стариков. Не упокоенные души детей и пожилых людей блуждают лесом и сегодня. Именно они, по верованиям местного населения, заставляют людей, приходящих в жилище духов, совершать суициды.


лес

 

На самом же деле, Аокигахара не так уж и страшен. Это просто древний темный лес, в котором легко заблудиться. Еще в нем на каждом шагу останки тех, кто не оценил всей прелести жизни, а так же те, кто слоняясь среди деревьев и пещер выбирает место своего последнего пристанища. Поэтому туристам без экскурсовода в Дзюкай все-таки лучше не ходить.

 

лес

 

У каждой тропинки, ведущей в Лес самоубийц, установлены такие щиты:

 

лес

 
Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.