Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Космические отходы можно перерабатывать в топливо



 

img_19934_page_25675

 

Совсем скоро можно будет найти новое применение отходам жизнедеятельности. Имеется в виду их использование для отправки с Луны на Землю космических кораблей.

 

Пока отходы собирались в мусорные контейнеры, которые загружались в специальные контейнеры, чтобы быть сожженными при входе в атмосферу. Но, разработанное для космических программ, оно может использоваться, как и другое, с пользой на Земле. Технология по превращению отходов в топливо использоваться может где угодно.

 

NASA запланировало на будущий год строительство на луне обитаемого объекта. Этот период должен закончиться к 2024 году. Прежде всего, это позволит снизить массу космических кораблей, которые возвращаются на Землю.

 

Для будущих долгосрочных проектов такой вид утилизации не подходит. Не годится и вариант выгрузки мусора на поверхностях чужих планет. Поэтому американское агентство и заключило контракт с указанным выше институтом, который обязался найти эффективное решение.

 

Из остатков пищи, отходов жизнедеятельности и пищевых упаковок, например, можно получать метан. Ученые исследовали, сколько его можно получить. Если количество окажется достаточным, то не нужно будет перевозить его при отправке ракет на незнакомые объекты для возвращения аппарата обратно. Например, использовать метан можно для возвращения с Луны.

 

Пока данные такие – можно «добывать» в день до 290 литров метана. Результаты привели к использованию метантека. В ходе процесса, в отходах человеческой жизнедеятельности патогенны уничтожаются, а остаток используется для производства биогаза – смеси диоксида углерода и метана.

 

В условиях нашей планеты такое топливо можно использовать для генерирования электричества, нагрева, транспортировки. При распаде отходов жизнедеятельности образуются органические вещества, из которых можно производить в год до 750 литров технической воды.

 

Воду можно разделить на кислород и водород, используя электролиз. Это будет составлять резервный запас кислорода, так необходимого астронавтам. В воду и метан можно преобразовать и выдыхаемый углекислый газ.

 

 

novostiit.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии