Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи запрещают сушить белье дома



Эксперты в области медицины настойчиво призывают людей не сушить вещи после стирки в помещениях. Это серьезно увеличивает риск для здоровья человека, так как мокрая одежда помогает распространению опасных бактерий.

Сушка белья после стирки в квартире увеличивает уровень влажности в помещении, максимально, на 30%. Это создает идеальную питательную среду для распространения разного рода бактерий и грибков.

Эксперты особенно опасаются грибка Aspergillus fumigatus, который представляет серьезную угрозу для здоровья людей.

Статистика говорит о растущем количестве пациентов, которым требуется лечение от этого грибка, после того, как они его вдыхают.

Споры Aspergillus fumigatus вызывает легочные инфекции, и приводит к таким болезням, как легочный аспергиллез. Это заболевание является необратимым, оно вызывает смертельно опасные повреждения легких и синусов. Поэтому эксперты настойчиво призывают людей сушить белье где-нибудь на улице, либо в барабанной сушилке.

"В одной порции мокрых вещей, извлеченных из стиральной машины, содержится примерно два литра воды, которые потом испаряются в комнату, - говорит профессор Дэвид Деннинг из Национального центра лечение аспергиллеза в Манчестере. - Большинство из нас либо имеют иммунитет к грибку Aspergillus, который растет в таких влажных условиях, либо обладают здоровым организмом, позволяющим бороться с инфекцией. Однако жертвы астмы находятся в особо уязвимом положении, у них начинается кашель и насморк. А у людей с ослабленной или поврежденной иммунной системой, вроде раковых пациентов, которые проходят через химиотерапию, или же пациентов со СПИДом, грибки могут вызвать аспергиллез. При определенных обстоятельствах данная болезнь является смертельной. Поэтому я советую сушить мокрое белье где-нибудь на улице, в специальной сушилке, или в хорошо вентилируемом внутреннем пространстве подальше от спальни и гостиной".

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии