Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ранняя половая жизнь. Чем это чревато?



Девственность... В наше время это штука редкая, если говорить, конечно, не о маленьких девочках, а о юных девушках, которых принято называть нимфетками. Часто можно встретить хорошо выглядящую девушку, которая без труда находит общий язык с окружением, учится в престижном колледже, но она вряд ли сохранила себя в статусе «девственница».

Половая жизнь у нынешней молодежи начинается в критически раннем возрасте: 12-13 лет. В возрасте до 18 лет среднестатистическая девушка меняет примерно от 9 до 15 половых партнеров. Чаще связь такого характера происходит без отношений, связывающих молодых людей. Причиной такой связи в большинстве случаев является алкоголь или пример сверстников, а иногда – и простое любопытство.

Если девочка ведет половую жизнь с 13 лет – это, по мнению специалистов, никак не может считаться нормальным. Вы скажете, что в некоторых странах в этом возрасте девушек выдают замуж. Да, такое имеет место, но ведь это… совсем другое. Менталитет страны, обычаи, традиции никак нельзя сбрасывать со счетов.

Немаловажно, уж если мы говорим о ранних добрачных связях, и вот что. Замужняя женщина имеет интимную связь только со своим мужем, а это значит, что венерические болезни практически обошли ее стороной, разумеется, если муж хранит верность. Но девушка, которой по какой-либо причине нужно сдать анализы, может быть, мягко говоря, сильно разочарована целым букетом патологий и даже венерических болезней.

Как это часто бывает, она о них если и знает, то думает, что именно с ней такого не произойдёт. Увы, статистические данные женских консультаций свидетельствуют совсем об обратном…

Молоденькие девушки в силу своего возраста мало разборчивы в своих половых связях. Основной проблемой здесь они видят нежелательную беременность. А дабы предотвратить ее, начинают употреблять гормональные препараты. Но гормонотерапия во много раз увеличивает шансы незрелого женского организма подцепить какое-либо заболевание. Слабый ещё иммунитет впускает в организм такие болезни, как герпес, СПИД, гонорея, сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз и множество других.

А ошибки молодого возраста исправить бывает сложно. Основная проблема, с которой может столкнуться девушка уже в сознательном возрасте – это бесплодие. Вирусы, гнездящиеся в незрелом организме, также влияют и на состояние ребенка во время беременности. Они могут вызвать как внутриутробное поражение, так и поражение ребенка во время родов.

Лечение подобных патологий возможно при одном условии - своевременном обращении за медицинской помощью. Но и это не дает никаких гарантий. Остается только одно: беречь себя и не начинать половую жизнь в раннем возрасте. В крайнем случае, нужно более аккуратно относиться к выбору половых партнеров. И вообще, любые болезни, а особенно такого характера, лучше предотвратить, чем вылечить – ведь имеется огромный риск лишить себя такого прекрасного звания, как мама!

 

womens-world.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.