Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как диета влияет на половую функцию?



Бразильские ученые установили, что диета имеет исключительно важное значение в метаболизме тестостерона и поддержании половой функции.

 

У крыс, посаженных на низкокалорийную диету, уменьшился вес половых органов, снизились уровень тестостерона в крови, плотность его рецепторов, объем семени и половая агрессивность. В то же время низкопротеиновые диеты такого эффекта не продемонстрировали.

 

Тестостерон, важнейший мужской половой гормон, способствует сохранению мышечной массы и силы, рациональному распространению жировой ткани, сохранению массы костей. Тестостерона повышает уверенность в себе, агрессивность и драйв. Половая функция - размеры тестикул, объем спермы, плотность рецепторов тестостерона и сексуальный драйв - также зависит от уровня тестостерона в крови. Адекватный уровень этого гормона определяет результативность занятий бодибилдингом и другими видами спорта, особенно если не используются препараты тестостерона.

 

Исследование еще раз подтвердило важность адекватной калорийности питания в условиях занятий спортом. Недостаток калорий снижает уровень тестостерона и делает затруднительным, а иногда почти невозможным построение мышечной массы посредством тренировок с отягощениями.

 

Кроме того, хотя многие мужчины считают себя "богами секса", каждый день посещая тренажерный зал, сексологи утверждают, что мужская привлекательность во многом зависит от содержания в крови тестостерона.

 

Между 40 и 55 годами в организме начинает снижаться количество тестостерона. С возрастом следует проверять уровень гормонов в крови. Иногда бывает достаточно небольшой "дозаправки" тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым заметным образом. А сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона.

 

Кроме этого, мужчинам, испытывающим ухудшение качества секса, рекомендуется пройти более глубокую проверку "мужского" здоровья. Например, несложный тест на ультразвуковом доплере покажет, связана ли проблема с ухудшением проходимости сосудов. Сегодня есть много разрекламированных таблеток, которые могут дать одноразовый результат, но при этом причина состояния не будет устранена и болезнь продолжит свое развитие. Некоторые из них могут быть даже опасны. Посоветуйтесь с опытным сексологом перед тем, как экспериментировать с приемом каких-либо таблеток.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии