Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три приема против стресса



1. Йогурт как лекарство



Йогурты с содержанием пробиотических культур (LGG, BB-12) способны и улучшить пищеварение, и повысить стрессоустойчивость. Попадая в организм человека, пробиотики активируют продукцию гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая действует как защита от возбуждения, успокаивает человека и дает ему возможность принимать адекватные решения во время стресса.



2. Спорт против стресса и жира

Во время физической активности опиоидная система нашего организма активируется и начинается активная выработка гормонов эндорфинов. Эти вещества тормозят стресс. Они обезболивают и повышают наше настроение. Физическая активность увеличивает их количество, в результате стресс уменьшается, а настроение повышается.

Плюс заниматься спортом стоит потому, что там, где стресс, там и лишний вес. Когда мы нервничаем, тут же просыпается гормон кортизол, который способствует отложению жира в тканях. Это защитная реакция нашего организма, он запасается энергией, чтобы подготовить нас к опасности. Но если запас этой энергии не расходуется, она преобразуется в жир. Поэтому человеку, который часто нервничает и мало двигается, грозит ожирение. Чтобы этого избежать, нужно обязательно заниматься спортом, хотя бы ходьбой.



3. Закуси тревогу

Когда нам не по себе, мы неспроста начинаем поедать сладкое. Во время стресса организм испытывает огромную потребность в глюкозе, поэтому так часто последствием стресса становятся лишние килограммы. Чтобы не поправиться, но все-таки прогнать стресс, нужно жевать жевательную резинку. Жевание уменьшает уровень кортизола. Чем чаще совершаются жевательные движения, тем меньше кортизола в крови. Благодаря жевательным движениям мы отвлекаемся от стресса, уменьшается частота сердечных сокращений и наступает покой.

 

 

medobzor.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии