Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электронная сигарета в 10 раз опаснее обычной



Электронная сигарета не содержит канцерогенных смол, которые выделяются при сгорании обычного табака. Однако они оказались гораздо опаснее привычных сигарет, так как выделяют формальдегид.

 

Реклама электронных сигарет сделала свое дело. Теперь многие считают, что это — практически безвредное устройство, которое в ряде случаев даже помогает бросить курить. И действительно, электронная сигарета представляет собой небольшой прибор, в который заправляется картридж с раствором никотина или другой жидкостью. При нагревании специального элемента жидкость испаряется и человек вдыхает пары никотина, удовлетворяя свое влечение.Казалось бы, электронная сигарета избавляет нас от многих известных канцерогенов: смол, тяжелых металлов, бензола и других, а также отвратительного запаха.

 

На самом деле оказалось, что взамен, при использовании электронной сигареты, человек получает лошадиную дозу формальдегида, которая по своему канцерогенному действию превышает вредность обычных сигарет в 10 раз. Образование формальдегида нарастает по мере того, как разогревается электронная сигарета.

 

Такие результаты были получены в ходе исследования, заказанного японским министерством здравоохранения. Теперь в Стране восходящего солнца всерьёз озаботились этой проблемой и, возможно, скоро запретят использование этого устройства. В августе этого года, Всемирная организация здравоохранения тоже недвусмысленно высказалась по отношению к электронным сигаретам. В заявлении было сказано, что рекомендуется запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним на государственном уровне.

 

Кроме того, эти устройства вредят здоровью детей и беременных.Японские исследователи уточняют, что электронные сигареты разных фирм выделяют неодинаковые количества формальдегида. Возможно, в ходе изучения рынка удастся найти относительно безвредные из них.

 

health.passion.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии