Изобретено безопасное средство от рака груди

03.12.2014 в 20:32

Изобретено безопасное средство от рака груди. Силами американских ученых разработана эффективная вакцина против рака молочной железы.

Препарат прошел первую стадию клинических испытаний, показав хорошие результаты и практические полное отсутствие побочных эффектов.

Научные сотрудники Медицинской школы в Сент-Луисе Вашингтонского университета работают над созданием вакцины для лечения метастатического рака груди. Завершилась первая фаза клинических испытаний препарата, в которой задействовали 14 пациенток с данным диагнозом. В течение года женщины получали новую вакцину, у половины из них прогрессирование рака обнаружено не было. В контрольной группе из 12 человек, которые не проходили вакцинирование, опухоль не развивалась только у двух пациенток.

При раке в молочных железах увеличивается количество маммоглобина-А. Вакцина действует на иммунную систему организма таким образом, чтобы этот белок, экспрессия которого наблюдается в опухолях, распознавался и уничтожался.

- Научиться воздействовать на маммоглобин – большое достижение, так как он образуется в 80% случаев рака груди, но почти не встречается в других тканях, - передает слова ведущего автора исследования доктора Вильяма Джилландерс издание Clinical Cancer Research. - Даже несмотря на то, что иммунная система у больных женщин была сильно ослаблена, мы наблюдали биологический эффект, который оказывала вакцина на иммунные клетки в образцах крови. Это обнадеживает.

Ученые доказали эффективность и безопасность вакцины. Испытания препарата будут продолжены. Для этого привлекут больше пациенток, в том числе женщин на самом начальном этапе заболевания (в этом случае вакцина может показать результаты еще лучше, так как иммунная система в начальной стадии болезни намного сильнее). Специалисты также отмечают, что у небольшого количества больных раком груди маммоглобин не образуется, поэтому на них вакцина оказывать действия не будет.

svit24.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив