Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали о вреде вина



 Водка, будучи более крепким алкогольным напитком в сравнении с вином, многим кажется более губительной в своем воздействии на организм. 

Однако ученые заявили, что такая логика непригодна для анализа эффекта от спиртного, - и выводы о более существенном вреде водки неверны.

Научным объяснениям о настоящем вреде водки и вина посвящена статья в The Telegraph. Как утверждает публикация, обычно для сравнения эффекта от употребления разных видов алкоголя определяется их крепость, а также учитывается объем выпитого. В соответствии с этим правилом нетрудно подсчитать, что в трех стопках водки алкоголя больше, чем в бокале вина (из расчета, что содержание спирта в водке 40 процентов спирта, а в вине не более 12 процентов, в одной стопке водки 50-60 миллилитров, а в бокале вина - 150 миллилитров).

Таким образом, многие думают, что водка вреднее вина и отдают предпочтение последнему. Но авторы исследования, проводившегося в Великобритании, утверждают, что подобные выводы как раз и подводят людей.

Исследователи говорят, что любители вина заблуждаются, оценивая безопасность этого вида алкоголя для своего здоровья. Например, привычка выпивать каждый вечер по бокалу или паре вина многим кажется абсолютно невинной, а то и полезной. Однако статистика употребления алкоголя и заболеваний, связанных с ним, свидетельствует об обратном.


«Люди, думая, что вино не так вредно, как водка, часто злоупотребляют им, а ежевечернее распитие вина, ставшее в последние десятилетия нормой, только усугубляет ситуацию», - сообщили авторы работы после тщательного анализа ее показателей.

По их данным, начиная с 1970-х годов, в Великобритании в шесть раз выросла смертность от алкоголя среди людей среднего и предпенсионного возраста, а по темпам роста заболеваемости циррозом и другими болезнями печени эта страна заняла второе место в Европе. Эти пугающие цифры эксперты связывают с пристрастием британцев покупать дешевые вина в супермаркетах и пить их дома.


Для решения проблемы ученые предлагают не отказываться от вина, а выпивать его в заведениях общепита, ведь таким образом люди будут употреблять меньше алкоголя.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.