Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota выпустит свои беспилотные машины на скоростные магистрали



Компания Toyota объявила о начале полевых испытаний своей технологии автономного управления машиной. Тестирование стартует уже в декабре 2014 года на скоростных магистралях, сообщает «Blog.imena.ua».

В основе беспилотной технологии Toyota лежит целый комплекс датчиков, камер и программ под названием Automated Highway Driving Assist, или просто AHDA.

Конструкторы считают, что система полностью готова к полевым испытаниям. AHDA будет тестироваться на модифицированном седане Lexus GS. До этого автомобиль уже проходил ряд тестирований, но только на специализированных треках.

Теперь же беспилотные автомобили Toyota появятся на дорогах общего пользования и будут двигаться наряду со всеми другими участниками движения.

АHDA состоит из шести лазерных радаров в хвостовой и носовой части кузова, миллиметрового радара и нескольких стереокамер. Комплекс этих датчиков позволяет сканировать окружающее пространство во всех направлениях.

Принцип действия системы AHDA заключается в поддержании определённого расстояния до впереди идущей машины. Кроме того, система позволяет автоматически удерживать заданную полосу движения, ориентируясь по линиям разметки.

По результатам тестирования AHDA на автострадах инженеры Toyota будут судить о готовности системы к появлению в серийных версиях. По предварительным данным, японский автопроизводитель планирует внедрить AHDA в свои машины уже через несколько лет.

Инженеры Google запрограммируют свои беспилотные автомобили на сознательное нарушение правил дорожного движения.

 

 

comments.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии