Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Недетские игрушки: бильярдные столы из ретро-автомобилей. ФОТО



Хороший бильярдный стол стоит очень дорого. Качественное дерево, идеально выровненная поверхность, добротное сукно — это игрушка для обеспеченных эстетов. А ребята из флоридской компании Car Pool Tables Inc придумали, как сделать бильярдный стол не просто дорогим спортивным снарядом, а предметом коллекционирования.

 

Суть проекта в том, что в качестве основания бильярдного стола используется не деревянная резная конструкция, а самый настоящий кузов ретро-автомобиля. Кастомайзеры Car Pool Tables берут старую машину — обычно в плохом состоянии — и великолепно ее реставрируют, правда, в своеобразном ключе. Место салона и двигателя занимает вмонтированный в ретро-автомобиль бильярдный стол.

Самая популярная модель основана на Chevrolet Corvette 1959 года. База раритета укорачивается под параметры профессионального стола для игры в пул, в остальном же используются реальные детали от «Корветта» — хромированные бампера, фары, элементы и отделка кузова. Интересно, что компания Chevrolet одобрила создание оригинального стола и выдает на работы Car Pool Tables Inc сертификаты соответствия, какие выдаются на антикварные предметы для доказательства их подлинности. Это означает, что Corvette Pool Table — самый настоящий ретро-автомобиль. Или ретро-стол, как угодно.

В линейке Car Pool Tables Inc есть еще несколько столов — на базе Ford Mustang 1965 года выпуска, Chevrolet Camaro 1969-го (причем в разных модификациях автомобиля — Z28, SS и RS) и Shelby GT-350 1965-го. Последний интересен тем, что он изготовлен в количестве 50 экземпляров, и каждый подписан лично легендарным Кэрроллом Шелби.

Надо сказать, что компания занимается исключительно тюнингом автомобилей — саму поверхность стола, сукно, лузы и так далее делает ведущий флоридский производитель бильярдного оборудования Craftmaster Billiard. Так что это не просто дорогие и красивые игрушки, но и вполне функциональные спортивные снаряды. 

У многих возникает вопрос — а не жалко ли «потрошить» ретро-автомобили таким образом? Нет, отвечают в Car Pool Tables Inc. Во-первых, используемых ретро-машин до наших дней дошли тысячи экземпляров, и от «столового тюнинга» 50−100 экземпляров мировое автомобильное наследие не оскудеет. Во-вторых. Компания чаще всего использует машины, изначально купленные в очень плохом состоянии, порой даже на автомобильных свалках. В-третьих, некоторые столы собраны из запасных деталей от разных экземпляров; полностью сохранные автомобили ради них не уничтожались.

Стоит радость поиграть на настоящем «Корветте» или «Мустанге» от 9 до 100 тысяч долларов в зависимости от серии и редкости базового автомобиля. Самая дорогая модель — номерной стол #001 с автографом Шелби; его еще можно приобрести, поторопитесь.

Кстати, инициативу флоридцев со временем подхватили другие компании. Британская фирма Chisel Pool предлагает бильярдный стол на основе Mini Cooper, а американская ArtFactory — на базе Volkswagen Transporter.

 

 

 

 

 

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии