Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гонщик Формулы-1 попал в аварию на скорости 300 км/ч ВИДЕО



Бывший австралийский гонщик Формулы 1, Марк Веббер, остался жив и даже избежал серьезных повреждений после мощной аварии. В это воскресенье на последнем из шести часов гонки, гонщик врезался в стену на скорости около 300 км/ч. При этом он зацепил другого пилота – Маттео Кресанни, который тоже не сильно пострадал.

 

Сразу после аварии, на место события прибыли парамедики и вытащили гонщиков из их болидов, которые были разбиты в пух и прах. При этом объективы камер успели заснять, как Марк уже лежа на носилках поднимал вверх большой палец, сигнализируя, что он в порядке. После первичного исследования в медицинском центре при самом треке, их отправили в госпиталь. Чуть позже федерация автоспорта в своем твиттере опубликовала пост о том, что Веббер жив и в сознании.

 

Во время аварии, Веббер был за рулем Porsche 919 Hybrid под номером 20, а другой учасник инцидента, Кресанни — на Ferrari 458 с номером 90. Пока причины аварии до конца неясны, на камеры попал лишь момент слета с трассы, который окончился мощным ударом о бетонную стену. После чего, машина, а точнее ее обломки, зацепили проезжавшего мимо Кресанни. Произошло это на кривой Аркибанкадас, где машины могут развивать практически предельную скорость. За пять дней до того, на своем сайте Веббер опубликовал заметку, что он возлагает большие надежды на будущую гонку и назвал Интерлагос «легендарным кольцом». «Он всегда был одним из моих любимых треков из-за своей истории, связанной с гонщиками Сенна, Пике, Фиттипальди, которые сделали очень много для спорта,- написал Веббер,- Бразильцы очень любят мотоспорт, и он их очень заводит, на нем (Интерлагос) всегда есть классная атмосфера и немного драмы, также, как и непредсказуемой погоды. Интерлагос всегда был добр ко мне, я там дважды выигрывал и несколько раз был на подиуме, поэтому было бы хорошо закончить мой первый сезон с Porsche с еще одним хорошим результатом».

 

Многие из известных гонщиков выразили свою поддержку Вебберу, среди них Дженсон Баттон и Дарио Франкитти. Отметим, что Веббер не первый раз попадает в аварию на этом повороте. Первый раз это случилось во время Гран-При Формулы 1 в Бразилии в 2003 году.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии