Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Франция начинает банить дизель



Не так давно все ездили на бензиновых двигателях и все было хорошо. Однако потом появились зеленые активисты, которые сказали, что «бензин нам дал дьявол и такие машины – только для убийц». В результате, Европа решила сбросить бензиновые тачки в море, переработать на отходы или просто отдать их на Кубу. Со временем процент дизелей по всей Европе стал больше 55%. Во Франции народ перепугался настолько, что там процент дизелистов составляет 80%.


Постепенно люди привыкли к тряске при старте и к тому, что на высоких оборотах не хватает тяги. Были и явные плюсы, которые европейцам были по душе. Нужно было реже заезжать на заправки, траты на топливо тоже были ниже, а самое главное – умолкли назойливые голоса зеленых.

Но вот опять Европу настигает волна негодования активистов. Коалы наконец-то проснулись и вышли на митинг в центре Парижа. Они требуют отменить въезд в центры городов дизельных машин. Французский премьер-министр Марсель Вальс решил поставить маячки на каждое легковое авто или минивен, где есть «грязный-прегрязный» мотор. Теперь местные власти смогут отследить, не въезжает ли какой-то нарушитель чистоты в их город.

Представляя свою систему, Вальс сказал, что предрасположенность французов к дизелям была ошибкой, поэтому решено было «аккуратно» изменить эту традицию. Также к этим мерам добавиться уменьшение налоговых льгот на дизельные авто и увеличение акциза на само топливо на 2%. Чиновники уже посчитали, что это принесет им до 807 миллионов евро каждый год. Все эти меры, по мнению экспертов, четко указывают на то, что Европейское правительство решило бороться с тяжелым топливом.

Возможно, не будет отставать от французов и британское правительство. До 2020 года в центре Лондона могут сделать зону с нулевыми выбросами, куда не будут пускать даже гибриды.

Но что предлагают взамен? Уберут ли также автобусы, которые загрязняют воздух намного сильней вашего старенького пежо? Ну, это вряд ли. Большие грузовики тоже не перестанут ездить, так как нужно кому-то завезти свежие сливки к кофе в центр. Может, есть планы построить водородные заправки на заработанные деньги? Опять — нет. Кажется, у «зеленых» и чиновников есть только одна цель — просто запретить дизель. Может надо поднять вопрос: «А стоит ли вообще прислушиваться к таким людям?».

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.