Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять неудобств в Android 5.0 Lollipop, которые нужно устранить



Появление Android 5.0 Lollipop стало одним из самых значимых событий в истории мобильной операционной системы Google. Платформа получила множество улучшений и нововведений, однако, как отмечают наблюдатели, есть и ряд определённых неудобств.

Меню выключения

Раньше при удержании кнопки включения/выключения аппарата появлялось меню, через которое пользователь мог выбрать ряд команд: профиль «без звука», автономный режим, режим сети передачи данных и, разумеется, выключение. В Android 5.0 Lollipop при нажатии на эту кнопку доступна только лишь команда выключения. Это вызывает определённые неудобства у пользователей, которые уже работали с более ранними версиями ОС.

Переключатель инверсии цветов

Данная функция может быть полезна для людей с различными нарушениями зрения. Однако пользователи, попробовавшие активировать её единожды, обратили внимание, что соответствующая иконка остаётся на панели быстрых настроек в «шторке». То же самое происходит и при однократном использовании некоторых других опций. Наблюдатели говорят, что Google следует реализовать возможность редактирования меню быстрых настроек.

Уведомления в строке состояния

В Android 5.0 Lollipop появилась переработанная строка состояния, однако в ней не показываются уведомления о поступающих сообщениях (так называемые тикеры). Некоторые пользователи выражают пожелания о возврате данной функции.

Прерывания

В Android 5.0 Lollipop реализован инструмент Interruptions («Прерывания»). С его помощью можно выставить приложениям и контактам определённый приоритет уведомлений. Затем можно быстро выбирать между тремя режимами работы устройства: All («Все»), Priority («Приоритет») и («Никакие»). В первом случае будут проходить звонки, сообщения и другие уведомления от всех контактов, во втором — только от выбранных, в третьем — ни от каких. Причём в последнем случае перестаёт работать даже будильник, что, как считают наблюдатели, неправильно.

Пиктограммы телефона и камеры

На экране блокировки в Android 5.0 Lollipop расположены пиктограммы телефона и камеры. Но попытки активации соответствующей функции зачастую интерпретируются в качестве жеста разблокировки. Это также доставляет определённые неудобства.

Добавим, что официальный анонс Android 5.0 Lollipop состоялся в середине октября нынешнего года. Среди ключевых изменений в операционной системе можно назвать новый пользовательский интерфейс, усовершенствованный инструмент уведомлений с доступом с экрана блокировки, повышение общей производительности и безопасности, улучшение энергоэффективности платформы, новую эффективную среду исполнения приложений ART (Android Run Time) и пр.

 

 

internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии