Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от депрессии?



Многие из нас путают осеннюю хандру с сезонной депрессией. На самом деле депрессия – это заболевание, которое включает в себя не просто упадок сил и настроения. Это состояние, сопровождающееся потерей сна, аппетита, снижением тонуса организма, отсутствием желания что-либо делать, утратой радости жизни и появлением пессимизма как жизненной философии.

А осеннее состояние хандры и неопределенности – это состояние, вызванное периодом холодов и малой продолжительностью светового дня. С учетом рациона, бедного витаминами, нас настигает состояние хронической усталости, истощения организма и снижения работоспособности. Нередко снижение тонуса тела усиливается угнетенным состоянием психики – они словно подстегивают, усиливают друг друга. Поэтому одно из главных средств от осенней тоски наравне с правильным рационом – это положительные эмоции.

Поэтому ищи для себя что-то интересное, чем никогда раньше не пробовала заниматься или постоянно откладывала на потом. Новые ощущения обязательно включат центр удовольствий в мозге. Можно выбрать спокойное времяпрепровождение – сходить в театр, поехать на экскурсию в другой город, отправиться с друзьями на деревенскую ярмарку. Или, наоборот, отдать предпочтение экстремальным увлечениям. Например, посетить занятия по скалолазанию.

 

Знакомимся с невидимыми врагами
Мы можем даже не догадываться о наличии внутренних блоков, которые крадут нашу энергию.
Первый блок – позиция «не быть счастливым». Например, чувство вины за совершенные (или, напротив, вовремя не совершенные) поступки в прошлом может стать причиной подавленного состояния. Человек страдает и запрещает себе (осознанно или чаще – неосознанно) чувствовать, любить, раскрыться.

Второй блок – позиция жертвы: «так мне и надо», «хорошее не для меня». Люди с «философией ослика Иа-Иа» имеют заниженную самооценку и уверены, что все интересное, увлекательное, яркое – не для них. А если в их жизни происходят интересные события, они умудряются их не заметить или пропустить. Придерживаясь такой позиции, человек сам делает свою жизнь пресной, при этом продолжает жаловаться, что ему выпала неудачная судьба.

Третий блок – мизантропия, ненависть к окружающим. У такого человека все плохие, все виноваты, все мерзавцы (сам он, разумеется, хороший и порядочный). Он тратит столько энергии на борьбу с миром, что не способен увидеть его достоинств, не в состоянии оценить его подарки и увидеть все то прекрасное, что доступно людям, глаза которых не замутнены негативом.

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

Михаил Веллер в книге «Мое дело» рассказал о юноше, который умирал от рака, и о железном мужике, которой вылечил его благодаря своему бойцовскому отношению к жизни. По словам писателя, это были две половины его раздвоенного характера, треснувшей надвое личности. В результате получилась первая часть «Приключений майора Звягина», в которой Веллер описал все, что его мучило и убивало. И первым, кого доктор Звягин – неунывающий и волевой человек – поставил на ноги, был сам писатель.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии