Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Археологи раскопали в Польше могилы вампиров



При проведении археологических раскопок ученые наткнулись на весьма необычные захоронения, которые относятся к раннему Новому времени, сообщается в журнале PLOS ONE.

В этих захоронениях находятся люди, которые, как считали их современники, могли превратиться в вампиров.

Раскопки велись на старом кладбище в северо-западной Польше около деревни Драфско. За время работ археологи раскопали свыше 280 могил, датируемых XVII-XVIII веками, среди которых оказалось 6 «вампирских» могил.

Чтобы после смерти такие люди не смогли выбраться из могил, их горло и подбородок придавливали камнями, а в отдельных случаях к шее приставляли острие серпа.

Найденные «вампирские» скелеты принадлежат как мужчинам, так и женщинам, а судя по изотопам стронция в их зубной эмали, они не были иммигрантами, а проживали в той же сельской общине, что и другие люди, похороненные на этом кладбище.

Стоит отметить, ученые считают, что «вампиры» из Драфско могут являться первым жертвами эпидемии холеры, которая разразилась в этом месте в XVII веке. По словам специалистов, первые смерти от холеры были настолько необъяснимыми и пугающими, что жители опасались последующего превращения покойников в вампиров, но когда смерти приняли массовый характер, людей начали хоронить без каких-либо «противовампирских» предосторожностей.

В настоящее время «вампирские» захоронения известны в различных регионах Европы. Считается, что подобным образом хоронили самоубийц, а также тех, кого подозревали в занятиях колдовством.

 

 

km.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии