Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

25 забавных фактов о водородном транспорте



За последние 20 было несколько активных запусков и остановок транспортных средств на водородных топливных элементах (FCV), прежде чем они действительно начали ездить по дорогах. Как только Тойота объявила о запуске своего водородного автомобиля Mirai, за ней сразу последовали Hyundai, Tucson и Ауди.


водородный транспорт FCV

 

Согласны ли вы, что водородное топливо является лучшим решением для прекращения нашей зависимости от ископаемых видов топлива, или возможно вы скептически к этому настроены. Действительно ли водород чище, чем другие виды топлива?
Приведем несколько забавных фактов, которые вам следует знать о водородном топливе и двигателях FCV:


водородный транспорт FCV

 


1. Водород является самым распространенным элементом во Вселенной (хотя, к сожалению, его не так легко найти в чистом виде на Земле).

2. Водород был основным газом, который использовали для освещения на протяжении веков (наряду с другими газами ), задолго до электрических огней.

3. Toyota начала работать с технологиями топливных элементов 20 лет назад. Примерно в то же время стартовал Prius бензиново/электрический гибридный проект.

4. Toyota дала своим инженерам 36 месяцев, чтобы получить гибрид Prius

5. В середине 90-х годов, некоторые эксперты не называли гибридную технологию никак иначе, кроме как научным экспериментом и глупой затеей. Подобные вещи в настоящее время говорят о топливных элементах FCV

6. Никто не ожидает, что будет одновременный переход на водородный транспорт. Гибридам, типа Prius, понадобилось почти 10 лет, чтобы получить широкое признание. Только 1 миллион гибридных автомобилей в мире было продано за эти 10 лет. В течение ближайших нескольких лет планируется продать около 7 млн единиц.


водородные двигатели


7. Автопроизводители водородного транспорта не ожидают, что он станет заменой для нынешних газовых / электрических гибридов, электромобилей и даже стандартных бензиновых двигателей. Они видят их как еще один выбор для людей, которые хотят вести зеленый образ жизни.

 

8. Водородное топливо может быть изготовлено из многих источников, включая энергию ветра, солнца и даже мусора, а не только природного газа.

9. Водородная станция Fountain Valley в Ньюпорт-Бич, Калифорния, где заправляется тестовый водородный автомобиль Mirai, получает топливо из канализации. Система преобразует неочищеные сточные воды в электроэнергию, тепло и водород перед отправкой очищенной воды в Тихий океан.

10. Избыток солнечной и ветровой энергии, которая обычно теряется, может быть сохранена в качестве водородного топлива. Дания имеет избыток энергии ветра и активно внедряет водородные заправочные станции.
водородные автомобили

 


11. Сейчас разрабатываются технологии, которые будут захватывать СО2, что генерируется при производстве водородного топлива, прежде чем он будет выпущен в атмосферу.

12. При сжатии водород является очень плотным и легко транспортируется.

13. Водород обеспечивает гораздо более плотную энергию, чем бензин. Чуть более 5 килограммов водорода достаточно для полноразмерного седана, чтобы проехать около 500 км.

14. 1 кг водорода примерно равен 3,8 л бензина.


водородные автомобили


15. Реакция между водородом и кислородом, которая производит электричество, также производит воду. Эта вода выбрасывается в виде пара из выхлопной трубы, и автоматически периодически продувает из резервуаров. Вы также можете выпустить воду переключателем перед парковкой при минусовых температурах, чтобы избежать ее заморозки в трубах.

16. В мире очень много стран пытается перейти на водородное топливо:

 

  • Германия собирается 15 нынешних водородных заправок увеличить до 50 станций в 2015 году, и 100 в 2020 году.
  • Япония нацелена на увеличение с 17 станций до 100 в 2016 году, с большой государственной поддержкой.
  • Корея нацелилась поставить более 160 станций к 2020 году.
  • Великобритания будет иметь 15 станций к 2015 году с намерением увеличить до 65 в 2020 году.
  • Дания стремится поставить 15 новых станций к 2020 году в рамках национальной программы возобновляемых источников сети, используя свою избыточную энергию ветра.

17. В течение следующих трех лет или около того, автопроизводители планируют обеспечивать бесплатно водородным топливом своих покупателей. Ожидаемая стоимость водородного топлива примерно $ 10 за килограмм на рынке США. Хотя, для большинства стран, это все равно дешевле эквивалентной стоимости на бензин.

18. Электромобиль Mirai только на 100-150 килограмм тяжелее, чем текущий Camry Hybrid, и гораздо легче электрических транспортных средств с дальностью пробега в 300 км. Автопроизводители также работают над снижением веса топливных элементов.

19. Водородные двигатели масштабируемы, что означает, что они могут быть использованы для больших транспортных средств, таких как автобусы, грузовики и вилочные погрузчики. Аккумуляторные системы для электрических транспортных средств, не применимы к крупногабаритным транспортным средствам.

20. Бортовые водородные баки сделаны из сверхпрочного тканого волокна на ткацких станках, похожих на станки Toyota Corp, произведенных в 1926 году.


водородный топливный бак

 


21. Водородные топливные баки пуленепробиваемые. Пуля, которая смогла пробить бак была 50 калибра, круглая и только после выстрела по тому же месту дважды. Toyota наняла бывших военных снайперов стрелять этими пулями.

22. Водород в цистернах хранится под давлением до 10000 фунтов на квадратный дюйм.

23. Каждый краш-тест подтверждал, что структура топливного элемента и баков была крепче, чем стальные конструкции вокруг них. Сталь разрушалась прежде чем бак.

24. Toyota провела свыше 1 млн тестов в диапазоне температур от минуса до +40 градусов для тестирования производительности в экстремальных условиях.

25. Водородным двигателям нужно отработать 5000 часов или 240 000 км прежде, чем они будут нуждаться в замене.

 

econet.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии