Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые необычные смартфоны в мире



В то время, как все кричат, что рынок смартфонов стагнирует, ничем нас не радуют производители, кроме кричащих цветов и ненужных МП в камерах, мы решили оглянуться и рассказать вам про самые, на наш взгляд, крутые дизайны телефонов. Ведь когда-то люди радовались диковенному внешнему виду аппаратов, а не гигагерцам и гигабайтам. Свои варианты можете оставлять в комментах, а это наш топ самых эффектных смартфонов.

Больше всего в этом списке оказалось нокий. Все-таки именно эта компания рисковала и эксперементировала. Если вам хочется добавить — доэксперементировалась, вас никто не осудит. Тут вы найдете даже форм-фактор наручного телефона, не часов с сим-картой, а самая настоящая звонилка на запястье.

Nokia 6800

Мой лидер хит-парада странных дизайнерских решений. Странных, но очень эффектных и, как мне кажется, даже удобных. Это могла быть обычная звонилка с циферным блоком исключительно для звонков. Но потом ты откидывал эти цифры и перед тобой появлялась полноценная удобная физическая клавиатура. Хоть роман садись пиши!

nokia-6800

Коммуникатор во плоти! Работал под управлением Series 40 Developer Platform 1.0, получил 5 Мб встроенной памяти, поворот дисплея и камеру на 0,3 МП. Эффектная штучка!

Nokia 7600

Сразу видно — это лепесток. Значит аппарат предназначен дл людей тонкой душевной организации. Изящные линии, нейтральные цвета, необычное расположение клавиш неплохо соитались с работой под управлением Series 40 Developer Platform 1.0, малипусеньким дисплеем и камерой на 0,3 МП. Может быть у вас был такой?

Nokia-7600

Nokia 7700

Радио! Старое радио! Как разговаривать с помощью такого устройства? Ума не приложу. Очень не тоненькое, зато на Simbian,  с MP3-плеером, аккумулятором 1300 мАч и разрешением дисплея 320 х 640 пикселей. Мечтой такой телефон может стать только для ярым фанатов радио, Попова или ретро-стиля.

Nokia-7700

Toshiba G450

Эта штука, больше похожая на удлиннитель, на самом деле телефон. Так как в одно окошечко все кнопочки не поместились, получилось три окошечка: экран + два с кнопками. Разговаривать по такому аппарату явно не чоень-то удобно, узенький, длинный, но то, что будет выделяться из толпы нынешних лопат без кнопок и отличий — факт.

toshiba-portege-g450-modem-jpg-1200-80

Motorola Aura

Смартфон с глазом. И поворотной верхней крышкой, которая прячет физические кнопки. Во времена, когда сенсорных дисплеев еще не было, это было сделано только для красоты. Ах, нынче бы что-то подобное очень пригодилось. При раскручивании вбок крышки телефон издавал звук, словно меч самурая вытаскиваешь из ножен, а сзади раскручивали шестеренки, эдакий стим-панк. Выглядит очень эффектно.

motorola_aura

KINGK N99

 

1261130140_kingk_n99_03
1261130120_kingk_n99_04


Это китайская помесь Motorola Aura с Nokia, но заслуживающая внимания. ЖК-экран с диаметром 37 мм, разрешением 176 х 220 пикселей, камера на 1,3 мп (только одна!) и раскриывающаяся клавиатура. Даже поддержка памяти на 4 ГБ имелась. Хотели бы вы нечто подобное носить в кармане в 2014? Ну хот бы вторым телефоном, м?

 

Motorola Flip Out

Аппарат с QWERY-клавиатурой, квадратным экраном (привет, BlackBerry!) и поворотным экраном. Честно говоря, если бы сие устройство попало в наши дни ко мне в руки, я бы не расстроилась. Ну только что Android 2.1, а так вроде очень интересный аппарат. Несколько на игрушку смахивает, но все же 512 МБ оперативной памяти, TI`s OMAP 3410 с частотой 600 ГГц, TFT экран с диагональю 2.8 дюйма и разрешением 240×320 точек. Немного не современная начинка, зато внешний вид — очень даже ок.

Motorola-flipout

Siemens Xelibri

Целый выводок аппаратов, которые больше похожи не на смартфоны-телефоны, а на пудреницы, градусники, видеоняню, пульт для управления порталами и вообще, странные гаджеты из фэнтези. Ни у кого из моих знакомых такой вещицы не было, но согласитесь — выглядят они эффектно.

xelibri

Nokia 7370

Имиджевый смартфон, который в школе хотела даже я. Уж очень он кульно раскручивался. Еще и реклама была такая эфектная — красивая девушка откидывала дисплей телефона в бочек. Правда, со временем у всех моих знакомых полетел шлейф, и прожило устройство не больше года, но все же аппарат реально очень красивый и дивчачий.

Nokia 7370

Samsung SGH-Z130

И в 2005 году были поворотные дисплеи! В вертикальном положении — это просто кнопочная звонилка, ничего особенного. А вот поворачиваешь дисплей на бок — и все, вам все завидуют, все мечтают о подобном устройстве. Разрешение дисплея составило 176 х 220 точек, а памяти аж 48 МБ! Наверняка кинцо влезет. А еще под поворотным дисплеем прячется камера на целый 1 МП! В общем, мечта-трансформер.

Samsung SGH-Z130

Nokia N92-93

Nokia N92 — первый смартфон из Nseries, а N93 — это его обновленное продолжение. В одном из обзоров 2006 года выпуска написано: «Необычный форм-фактор вертушки делает N92 очень удобным в использовании, особенно удобным при съемке и просмотре видео». К сожалениею, лично мне убедится в этом не удалось. Но факт остается фактом — похож смартфон на маленькую видеокамеру. С хорошим качеством съемки и необычным дизайном. Четырехпозиционный, как никак!

 

Nokia_N93
Nokia N92-1

 

Telson TWC 1150

Это телефон, который удобно носить с собой, даже если на вашей одежде нет карманов. Потому что он крепится на запястье. Как часы, только с очень громоздким дисплеем. То есть, время это устройство тоже показывает, но еще у него есть антенка и кнопочки на браслете.

Telson TWC 1150

Был выпущен в 2004 году и, к сожалению, у меня нет данных о популярности сего устройства. Но что-то мне подсказывает, что прятать такой аппарат под манжетом рубашки неудобно. Но это одни из первых умных носимых гаджетов, которые совмещали в себе и часы и смартфон.

Panasonic G70

Больше всего, как мне кажется, сей аппарат напоминает пудренницу. Ну или часы карманные. Но никак не телефон. Хотя лично я знаю одну леди, которая помимо iPhone юзает именно этот смартфон в качестве второго аппарата только для звонков. Благодаря колечку сверху его действительно можно повесить на какую-нибудь веревочку или цепочку. Но выглядеть вы будете странно.

Panasonic G70

На монохромном дисплее отображается всего одна строка текста, со служебной строкой иконок. Встроенной памяти аж 256 КБ, зато адресная книга на 250 контактов! А 680 мАч аккумулятора позволят вам беседовать пять часов без перерыва. Это именно то, что жаждет увидеть ваша девушка под елочкой.

LG AKA

lg-aka-IG

Это самый современно-странный смартфон из всего списка. Его особенность — глаза. Звучит зловещще. Более подробно о нем можно прочесть вот тут. Аппаратов будет несколько, в зависимости от разреза глаз темперамента владельца и его привычек. Короче говоря, это первый аппарат с эмоциями. Так что подумайте дважды, если вы хотите подарить нечто подобное своей подруге-харизматику.

Sharp Touch Wood SH-08C

Touch-Wood-SH-08C

Да, это смартфон в виде почки. Но примечателен он не этим, а дизайном. Ведь его корпус выполнен из самого настоящего дерева. Пока гринписовцы негодуют. хочу сказать, что у каждого этого смартфона уникальный дизайн, созданный природой. Телефон выполнен из древисины кипариса и на родине позиционируется как «аппарат для единения с природой». Все в нем связанно с исскуством, даже рекламный ролик. Только вот для гик-аудитории точно не подойдет: 3,4 дюйма диагональ экрана с разрешением 854 х 480 пикселей, присутствует слот под SD-карту, поддерживает Wi-Fi, GPS и Bluetooth, а так же имеет на борту 5-мегапиксельную камеру. Был выпущен ограниченным тиражом в 15 тысяч экземпляров и продавался по большей части в Японии.

 

keddr.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)