Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google Glass обзаведется Intel'овским процессором



Компания Intel начнет поставлять процессоры для "умных" очков Google Glass. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, релиз устройства запланирован на следующий год. Сейчас прототип Glass комплектуется чипами производства Texas Instruments.


О каком типе процессора Intel идет речь, неясно. По мнению аналитика сайта Teardown.com Эла Кауски, микросхема будет обладать низким уровнем энергопотребления, чтобы смарт-очки могли работать как можно дольше. "Для надеваемой электроники, такой как Glass, процессор должен быть маломощным, из-за малого размера аккумулятора", — считает эксперт.

 

По сведениям газеты, Intel также поможет Google в продвижении "умных" очков на предприятиях — фабриках, больницах и т.д. Так, устройство сможет найти свое место на коммерческом рынке.

 

Шансы Glass стать потребительским продутом невелики, но сотрудничество с Intel может придать им импульс. Многие разработчики разуверились в успехе гаджета, посчитав, что он так и не сможет стать устройством для массового рынка. Девять из 16 компаний, опрошенных агентством Reuters в прошлом месяце, признали, что прекратили дальнейшую разработку приложений для Glass из-за отсутствия перспектив, малого числа пользователей и ограничений, накладываемых гаджетом.

 

Очки дополненной реальности Google Glass, подключающиеся к смартфону по Bluetooth, были анонсированы в июне 2012 года. Вместо стекол у них установлен крошечный прозрачный дисплей возле правого глаза, на котором время от время показываются всплывающие уведомления ("карточки"): письма Gmail, СМС, новости, погода, маршрут и прочие. Также аксессуар умеет искать с голоса в Интернете, перелистывать фотографии и выполнять синхронный перевод с одного языка на другой.

 

В октябре 2013 года Google представила очки второго поколения: они стали совместимы с обычными линзами, а вместо динамика у них установлен монофонический наушник.

 

mediasat.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии