Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые представили концепт абсолютной новой лифтовой системы



Вот уже на протяжении 160 лет с момента создания лифта его основная концепция не меняется. Все это время лифт предназначался для перемещения людей только вверх и вниз, однако немецкая компания ThyssenKrupp сообщает, что настало время перемен.

Как рассказывают представители компании, передвижение лифта только вверх и вниз по одной шахте является неэффективным, так как многим людям приходится долго ждать, пока приедет лифт и отвезет их на нужный этаж. Для решения данной проблемы специалисты представили концепт абсолютной новой лифтовой системы, где каждый лифт может перемещаться не только вверх-вниз, но и в стороны. При этом в одной шахте могут двигаться несколько лифтов, не мешая друг другу.

Еще одной инновацией в данной области должен стать механизм передвижения лифтов. Как сообщает ресурс Gizmag, кабина лифта будет приводиться в движение при помощи магнитной подушки, аналогичной той, которая используется в высокоскоростных маглев-поездах. Использование магнитной подушки позволит полностью отказаться от тросов и даст возможность нескольким лифтам двигаться в одной шахте в различных направлениях.

По задумке создателей, применение нескольких лифтов в одной шахте сможет сократить максимальное время ожидание кабины лифта до 30 секунд.

В данный момент технология находится еще на стадии разработки и начало тестирований назначено на 2016 год. Однако уже сейчас можно сказать, что если маглев-лифт будет успешно протестирован, то это будет первое серьезное изменение технологии лифтостроения с момента изобретения лифта.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии