Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дирижабли могут побить рекорды по продолжительности полета на больших высотах



Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене (Калифорния) считают, что дирижабли имеют большой потенциал для научного и коммерческого использования.

 

Теперь NASA изучает возможности разработки и запуска крупногабаритных стратосферных дирижаблей, которые могут побить рекорды по продолжительности полета на больших высотах. Агентство приглашает к сотрудничеству инженеров, желающих предложить свой вариант дирижабля для выполнения разнообразных исследований, причем это должны быть аэростаты как с мягким корпусом, так и жестким.

На первом «уровне сложности» летательные аппараты должны нести 20 килограмм полезной нагрузки и оставаться на высоте 20 км в течение 20 часов. Более амбициозные конструкторы могут пройти на второй «уровень», предложив конструкцию, обеспечивающую пребывание 200 килограмм нагрузки на той же высоте, но уже в течение 200 часов. Высота в 20 километров является оптимальной для дирижаблей, потому что в этой зоне еще имеется достаточное количество воздуха для работы пропеллера, а также с точки зрения средней скорости ветра.

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.