Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Французы создали дерево, вырабатывающее электричество



Французская группа инженеров создала искусственное дерево, способное генерировать электричество с помощью ветра. Устройство работает бесшумно и производит энергию даже при небольшом движении воздуха.

Идея пришла ко мне в голову, когда я наблюдал шелестение листьев в безветренную погоду. Энергия берется из воздуха и переводится в ватты, — рассказывает автор проекта Wind Tree Жером Мишо-Ларивьер, основатель стартап-компании, которая планирует начать продажи экологически чистой электростанции в 2015 году.

Как пишет Daily Mail, устройство использует небольшие пластины в форме скрученных листьев, которые преобразуют ветряную энергию в электрическую. Причем независимо от направления движения воздуха. Дополнительное преимущество «дерева» заключается в его полностью бесшумной работе.

На создание 8-метрового прототипа инженеры потратили три года. Энергогенерирующее «дерево» установлено в коммуне Плюмер-Боду на северо-западе Франции. Изобретатель надеется, что однажды такие генераторы появятся в частных дворах и на городских улицах.

Стоимость одного Wind Tree составляет около 30 тысяч евро. Сообщается, что новая установка эффективнее обычного ветрогенератора, поскольку вырабатывает энергию даже при скорости ветра всего 4 м/с.

Мишо-Ларивьер надеется, что «дерево» будет использовано для питания уличных фонарей или зарядных станций для электромобилей. В будущем он планирует усовершенствовать установку и подключить ее к энергоэффективным домам. Идеальное электрогенерирующее «дерево», по словам изобретателя, должно иметь листья из натуральных волокон, «корни» в виде геотермального генератора и «кору» с фотоэлементами.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии