Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Госдума России хочет запретить сосать и жевать табак



Госсовет Татарстана внес в Госдуму России законопроект о запрете продажи сосательного табака (снюса). Такие виды употребления листьев, как жевание и сосание, очень популярны среди населения республики. 

 

При этом содержание никотина в снюсе в 5 раз выше, чем в обычных сигаретах, сообщила "Газета.ру".

 

За нарушение запрета будут штрафовать на сумму от 500 до 10 тысяч гривен (или даже больше). Причем это касается как обычных граждан, так и целых организаций.

 

- Предлагаемые законопроектом меры по ограничению торговли, а также установлению ответственности за нарушение правил продажи табачных изделий позволят существенно снизить потребление табака среди граждан нашей страны, - сказано в сообщении.

 

Ранее в Татарстане уже запретили продажи жевательного табака.

 

- В последнее время в Татарстане стали поступать жалобы от учителей и родителей, что некоторые старшеклассники употребляют какие-то сосательные таблетки и начинают неадекватно себя вести. Проведенная проверка показала, что это некурительный табак. Увлечение некурительным табаком возникло после ужесточения антитабачного законодательства, когда табачные производители решили обойти запреты и придумали хитрый маркетинговый ход по продвижению сосательного табака, - заявили в Госдуме.

 

КП в Украине

Поделиться:
 


Харьков ( )
 2014.12.02 12:05 [UA]
<удалено модератором>

Госдума России хочет запретить сосать и жевать табак

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.