Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые плохие машины в истории автомобилестроения (ФОТО)



За историю автомобилестроения конвейеров вышло не только много хороших машин, но и плохих. Представляем вам топ-10 самых худших автомобилей в мире. И надеемся, что вашего авто нет в этом списке.

Dodge La Femme



В 1950-х годах в Америке была пора, когда мужчины были мужчинами, а женщины занимались своими прямыми обязанностями. Однако кто-то в Dodge подумал, что неплохо бы прекрасному полу обладать собственной машиной. Так была разработана Dodge La Femme. Этот розово-белый автомобиль был сделан на основе Dodge Royal Lancer. У женского авто были розовые кресла , дождевой плащ и даже косметичка, в которую входило все, что нужно было женщине в то время. Также в комплектацию был включен (внимание!) зонт. А если учесть, что отец этой машины Royal Lancer не был сделан идеально с точки зрения инженерной техники, то больших продаж ожидать не стоило. Так эта модель просуществовала на рынке всего лишь 2 года до тех пор, пока в компании не решили, что женщины могут ездить на стандартных моделях Dodge.

Cadillac Cimarron

 

 



80-е года не были идеальным временем для американских производителей, и Cimarron является одним из ярких примеров этого. Это практически копия Chevrolet Cavalier, но с более приятной наружностью. Если вы считаете, что так нельзя было выпускать машину, которая похожа практически 1 в 1 на другую, то так оно и было. Машина практически не продавалась, а что хуже всего, чуть не похоронила марку Cadillac. К счастью, все обошлось, а пыльные автомобили Cimarron стоят на старых стоянках, пытаясь думать, что они на самом деле принадлежат к элитной марке Cadillac.

1974 Mustang II



Владельцы и поклонники Mustang презирают эту модель. И не зря. Ведь это был всего лишь переделанный Ford Pinto, дополненный баллоном газа, который мог неожиданно взорваться, если включить заднюю скорость. Он был также очень слаб по лошадиным силам и по расходу, ведь его производство совпало с эмбарго нефти на территории штатов. Резюмируя, у нас есть медленный Pinto, который может взорваться. Не самая лучшая машина для эксплуатации.

2003 Saturn Ion

 



Многие могут подумать, что 2000-е принесли нам эру новых технологий, и автомобили стали выглядеть лучше и быть сконструированными правильней. Инженеры компании Saturn, видимо, прогуляли курсы повышения квалификации. И после беспробудной пьянки был разработан этот кусок автомобиля. Интерьер настолько неудобен, что многие называли его просто идиотским помимо того, что он выполнен из самого дешевого пластика. К тому же, если говорить о пластике, то в экстерьере он также присутствует. При вождении автомобиль ведет себя также плохо, как выглядит. К слову сказать, на западе многие считают его худшим автомобилем, сделанным в 21 веке.

1958 Edsel Corsair


Вот, что должны сказать владельцы марки Edsel про эту машину: «Имя Edsel в названии приносит неуспех и неудачу». Причем эта цитата от людей, кому действительно нравится эта машина. Переделанный Mercury Edsel был разработан, как свежий авто после холодной войны. Перед автомобиля выглядел катастрофично плохо, и все ненавидели его. Ford потратил 300 миллионов долларов на разработку этого автомобиля, и это было полным провалом. Переключение передач КПП было выполнено в виде кнопок на руле, что создавало много аварийных ситуаций из-за случайных нажатий. Само название Edsel в рамках маркетинга было ужасным, оно никому не нравилось. А Ford со своей стороны подливал масла в огонь неудач, поставляя машины дилерам с отдельными некоторыми частями и без инструкций, как их собрать воедино.

1981 DeLorean DMC-12

 



У нас есть идея. Давайте сделаем автомобиль, который выглядит, как космический корабль, назовем его своим именем, выпустим в стране, охваченной демонстрациями, и его будут делать люди, которые в жизни не строили автомобилей. Звучит бредово? Да, может быть, но это действительно история возникновения DeLorean. Конечно, сам John DeLorean был довольно известным автодизайнером, имевший успех с Pontiac GTO и работавшим в то время в GM, однако его индивидуальная работа была встречена не так хорошо. Если внутри машины случалось замыкание и переставала работать электроника, то водитель оказывался в ловушке и не мог из нее выйти никак. Во время дождя в салон попадала вода, и автомобиль просто удивительно медленно ускорялся. А в конце концов его создатель был осужден за безумную схему отмывания денег. Если бы не легендарный фильм «Назад в будущее», то эту машину бы все забыли. Только после кино к ней возник какой-то интерес. Новые фанаты франшизы были крайне удивлены, что они могли так за дешево получить такой крутой автомобиль. Но вскоре выяснялось, какую головную боль они себе приобрели.

1957 Trabant P50

 


Trabant можно представлять, как продукт эпохи конца 50-х. Он был построен в Восточной Германии в то время, когда условия для рабочих были очень плохие, а получали они копейки. Каркас машины был построен из продукта под названием Duroplast, который звучит довольно внушительно. Но не стоит обольщаться, это всего лишь волокно из дерева и хлопка, обернутое в пластик. Детали экстерьера могут отвалиться на высокой скорости, хотя это был маловероятно, ведь у двигателя было всего 18 л.с. Кстати, чтобы его завести, требовалась смесь бензина и газа, и из него валил черный дым при включении. Коробка передач была худшей из всех, что когда-либо были установлены в автомобили. К сожалению, это был единственный автомобиль, который был доступен в Восточной Германии во времена коммунизма. А это было целых 10 лет!

2001 Pontiac Aztek

 



Путь Pontiac Aztek к славе был очень прост — он убил марку. Конечно, в то время был общий спад у концерна, но выпустить такой автомобиль — это как вызвать сердечный приступ у и так больного человека. Не было ничего привлекательного во внешности. Она была из пластика, громоздкой и уродливой. Как ни странно, внешность — это лучшее из худшего в этом авто. Он ездил очень медленно и странно, интерьер был отвратителен, и самое плохое, цена на Aztek не была маленькой. Ни один автомобиль в этом списке не может похвастаться тем, что убил целую марку своим появлением, кроме этого. Единственный небольшой плюс можно упомянуть в конце — эта машина была в сериале «Во все тяжкие», чем может быть подстегнула к себе интерес.

1971 Chevrolet Vega


Мы передаем пламенный привет John DeLorean еще раз за его работу в GM, но здесь проблема не имеет ничего общего с автомобилем из списка выше. Главный минус этого авто — двигатель не мог держать в себе масло. Перед машины развалился на 10 километре тест-драйва, а большинство крыльев ржавели после зимы (причем необязательно, чтобы на них попадал снег). Двигатель настолько раскалялся, что головки цилиндров и прокладки просто уничтожались. Поговаривают, что на заводе один из сотрудников саботировал процесс изготовления Vega. Единственный плюс из истории этого авто — после выпуска настолько отвратительного автомобиля было сделан разрешение на иностранный импорт авто. И это было явно не решение от компании GM.

1987 Yugo GV


Кто-то думал, что это отличная идея — взять за основу Fiat и отправить его в Сибирь на переработку, а затем выпустить в мире по низкой цене. Но это было не так. Yugo GV (GV — это означало Good Value) был просто катастрофой на рынке. Электросистема была разработана 12-классником, как домашнее задание в школе. Сама конструкция была также очень плоха. Единственный плюс машины состоял в том, что она была очень легкой. Это позволяло толкать ее, когда она ломалась, что случалось довольно часто.

Конечно, на нулевое место можно поставить весь наш автопром 90-х, начиная от Оки и заканчивая Нивами с Ладами всех моделей за полное отсутствие безопасности, за ржавеющие кузова и отвратительный экстерьер, который по неведомой причине, никогда не менялся. Но мы решили познакомить вас с такими же плохими машинами на западе, о которых вы раньше не знали. Так что не только у нас бывали плохие времена.

 

 

lenta-ua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.