Военные Ливана задержали родственников лидера Исламского государства

02.12.2014 в 17:01

Вооруженные силы Ливана задержали жену и одного из сыновей лидера радикального движения "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Задержание произошло на границе Ливана и Сирии, передает Reuters.

 

Как сообщает ливанская газета As-Safir, которую цитирует Reuters, задержание было произведено совместно с "зарубежными разведслужбами". Имя задержанной женщины не раскрывается.

 

ИГ, воевавшая против сирийской правительственной армии, летом вторглась в пределы Ирака, заняв северо-западные районы страны. Боевики заявляли о намерении взять Багдад, однако были остановлены иракской правительственной армией. Позже США и другие страны НАТО начали атаковать позиции группировки с воздуха, стремясь ослабить ее потенциал.

 

Ранее представитель американского военного командования полковник Патрик Райдер сообщил, что у США есть основания полагать, что в ходе обстрела автоколонны в районе города Мосул были уничтожены высшие руководители группировки.

 

Через несколько дней лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением и пригрозил устроить джихад по всему миру. Лидер террористов заявил, что его бойцы "никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат".


Напомним, ранее боевики движения "Исламское государство" обнародовали видеозапись, на которой, как они заявляют, запечатлено убийство американского заложника Абдул-Рахмана Кассига.

 

РБК

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив