Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как открыть замерзший замок автомобиля?



Зимой, после мытья машины, необходимо просушить все замки и двери, иначе они намертво примёрзнут, и открыть их будет довольно тяжеловато. Часто, для того чтобы открыть окна дверей автомобиля, приходится очень долго прогревать салон, а это занимает много времени. Для тех, кто часто сталкивается с этой проблемой, будет целесообразно носить с собой специальный баллончик «отпиратель замков».

 

Такая ситуация как резкая перемена температуры, например днем солнышко и потеплело, а ночью стуканул морозец, приключается почти с каждым автовладельцем. В таком случае порекомендуем следующее:

 

  1. Вставляем в замок трубку баллончика «отпирателя замков» или еще какого-нибудь средства, их сейчас предостаточно, и, нажав кнопку, удерживаем ее в течение 5-7 секунд. После впрыскивания жидкости в замок, ждем минутку и пробуем открыть дверь машины ключом. Частенько, такие средства не сразу могут открыть замок, если с первого раза не получается, то пробуйте еще несколько раз. В конце концов, замок разморозится и откроется.
  2. Если все же под рукой не оказалось нужного средства, то существуют и более устаревшие методы открытия замка. Например, прогреть замок зажигалкой, а именно, сворачиваем в трубочку какую-нибудь бумажку, небольшой кусочек, и засунув ее внутрь замка, поджигаем. Бумажку можно заменить ватой, прикрепленную к палочке или проволоке, предварительно смочив ее одеколоном или спиртом.
  3. Существует также и еще одно средство, если способ с зажигалкой не срабатывает. В конце концов, раздобыть и набирать горячей воды в бутылку. И очень тщательно полить ею замок. Уж это точно растопит «ледяное сердце» замка.

Что же касается обледенения стекол, то тут имеется несколько способов. Один из них - скребок. Очень эффективное средство. И быстро наледь убирает, и стекла не повредит. Такая вещица должна находиться у каждого автомобилиста. Для того чтобы смести снег со стекла некоторые используют вместо скребка обыкновенную щетку, она не будет оставлять на стеклах царапин.

 

Также, существуют специальные спреи, нанося которые вы убережете стекла от обледенения. Это химические средства, но они тоже эффективны и продаются в любом автомагазине. Если вы отполируете свои стекла, то этот метод тоже ненадолго, но не допустит образования наледи.

 

Для того чтобы прогреть стекла автомобиля, избежав трещин, нужно включать печку в самом маленьком режиме, чтобы температура повышалась постепенно. Если же в машине установлен кондиционер, то лучше выставить режим «автомат» и установить температуру от 18 до 20 градусов.

 

А в старые времена, автовладельцы пользовались соляным раствором или растирали стекла солью. Соль, когда растворяется, то выделает тепло, вследствие этого стекло оттаивает. Но не рекомендуется этот метод использовать на кузове автомобиля, так как приведет к коррозии.

 

Стеклоочиститель — тоже неплохое средство для удаления льда на стеклах. Только перед применением его необходимо нагреть, а потом распылить.

 

А есть еще один очень интересный способ уберечь стекла от замерзания. Оставив машину на ночь, замотайте стекла пленкой «стрейч» и зафиксируйте ее дверьми. Стекла соответственно должны быть очищены ото льда и протерты, а то пленка не прилипнет к ним.

 

И не забывайте по зимнюю резину. Обязательно нужно «переобуться» с наступлением холодов. В некоторых случаях, при очень плохих погодных условиях, или некачественных дорогах, многие используют и шипованную зимнюю резину. Когда вы ездите на зимней резине, то управлять автомобилем заметно легче в морозы. Это касается машин с любым приводом.

 

Но выбрать хорошую зимнюю резину не так уж и просто. Тут необходимо в первую очередь обратить внимание на погодные условия, которые господствуют в месте вашего проживания. Покупка всесезонных шин будет для многих очень заманчивой, и казаться более практичной. Если вы проживаете там, где хорошее покрытие дороги сменяется бездорожьем, а погода настолько изменчива, что сегодня лето, а завтра зима. То этот вариант покупки будет неуместным. Зимой многие отдают предпочтение шипованной резине, особенно в случае снегопада. Но так же часто осуществляют ошиповку и обычной. Если вы поставили новые шипованные шины, то лучше было бы немного покататься чтобы шипы «приспособились» к покрышкам, поезжайте плавно, не на большой скорости, не пробуксовывая, без резких торможений. На таких шинах не рекомендовалось бы ездить на асфальтированных дорогах. Разгоняться будете плохо, тормозить тоже, да еще и шума от шипов на асфальте, наверное будет больше чем от самой машины. Поэтому к приобретению шин надо подходить с умом и продумать все «за» и «против».

 

newsone.ws

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии