Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Apple тоже создаст очки виртуальной реальности



Стало известно, что на сайте Apple появилась вакансия разработчика очков виртуальной реальности. По всей видимости, детище Стива Джобса решило занять свою нишу на разрастающемся рынке подобной продукции.

 

Интерес Apple к виртуальной реальности больше похоже на факт. Слухи о том, что компания создает собственную технологию для погружения в виртуальный мир, до сегодняшнего дня ничем не подтверждались. Но как стало известно, яблочная корпорация ищет специалиста, который сможет «разрабатывать высокопроизводительные приложения для интеграции с системами виртуальной реальности». Кандидат обязан заниматься разработкой приложений, интегрированных в систему для тестирования пользователями и последующего превращения в прототип.

 

Ни для кого не секрет, что на данный момент истории технологий никто не удивится очкам виртуальной реальности. Об этом позаботились Google, Samsung, Sony, Oculus.
О планах компании косвенно говорит ряд патентов. В декабре 2013 года сообщалось, что Apple запатентовала носимое устройство, напоминающее лыжную маску и предоставляющее пользователю «персональный опыт просмотра медиа». Согласно этому документу, благодаря этим очкам пользователь сможет, например, смотреть в дороге телепрограммы.

 

Если «Эппл» действительно создает собственный шлем виртуальной реальности, то ей придется конкурировать с Sony с ее Project Morpeus, Samsung с ее Gear VR, Google с ее Cardboard и с Oculus, создателями известного шлема Rift.

 

Ну и напоследок, если в будущем подобные очки от Apple дополненной реальности будут стоить недорого, 200–300 долларов, как обещают производители, то это гарантирует им ошеломляющий успех у потребителей.

 

tgdaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии