Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Французы откажутся от дизельных машин



Французские власти намерены постепенно сократить количество автомобилей с дизельными моторами в стране для улучшения экологической ситуации. Кроме того, правительство собирается ввести систему, которая поможет определить самые неэкологичные машины. Такое заявление сделал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает агентство Reuters.

 

«В течение долгого времени мы слишком благосклонно относились к машинам с дизельными моторами, содействуя увеличению их числа. Это было ошибкой. Пришло время постепенного, грамотного и прагматичного отказа от данной практики», – пояснил Вальс.

По словам премьер-министра, правительство сейчас разрабатывает ряд мер, которые в 2015 году существенно снизят налоговые преимущества дизельных машин перед автомобилями с бензиновыми моторами.

В частности, французские власти намерены увеличить внутренний налог на потребление энергетических продуктов (TICPE), согласно которому с каждого проданного литра «тяжелого топлива» государству идет два евроцента. Правительство рассчитывает, что повышение пошлины в 2015 году принесет в бюджет 807 миллионов евро.

 

Кроме того, Вальс заявил, что власти разрабатывают систему классификации автомобилей по количеству выбросов CO2. После ее введения местные органы самоуправления получат возможность ограничивать доступ в города машинам с самыми «грязными» моторами.

При этом французские власти намерены расширить программу поощрения за отказ от старых дизельных агрегатов в пользу более экологичных силовых установок. Ранее министр энергетики Франции Сеголен Руаяль пообещала, что водители, которые сменят машину с дизельным мотором на электрокар, смогут рассчитывать на помощь от государства в размере до 10 тысяч евро (13,5 тысячи долларов).

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии