Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Sony раскрыли подробности проекта смарт-часов из электронной бумаги



Руководство компании Sony подтвердило появившуюся ранее информацию о разработке умных часов из электронной бумаги, сообщает TJ.

Как пишет The Wall Street Journal, завесу тайны над устройством приоткрыл представитель корпорации, который рассказал, что часы, разработкой которых занимается Sony, до этого успешно скрывали под видом независимого краудфандингового проекта.

Сотрудник Sony пояснил, что речь идет о проекте FES Watch, над которым работает стартап Fashion Entertainments. На деле же разработкой устройства занимается инновационное подразделение японской компании.

Представитель корпорации сообщил, что производство часов началось ещё в сентябре, а проект намеренно хранился в тайне. За это время стартап, созданный в целях изучения спроса на необычное устройство, успел собрать свыше 20 тысяч долларов на японской краудфандинговой площадке.

FES Watch представляют собой часы на основе электронной бумаги. Благодаря использованию этого материала вся поверхность устройства может использоваться как дисплей, а время автономной работы гаджета достигает 60 дней. Однако, судя по описанию, FES Watch не отличаются функционалом. Часы могут отображать время и менять свой внешний вид в зависимости от жестов владельца (в общей сложности в них заложено 24 различных дизайна). В то же время устройство не поддерживает синхронизацию со смартфоном и какие-либо функции, присущие фитнес-трекеру.

 

hitech.newsru.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии